Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
| Помогли мы вам |
Аналитики ИБ-компании Zscaler подсчитали, что за период с июня 2024 по май 2025 года в Google Play было обнаружено 239 вредоносных приложений, которые в сумме загрузили более 42 млн раз.
Согласно отчету исследователей, в целом за год количество атак на мобильные устройства выросло на 67%. Основными угрозами стали банковские трояны, шпионские программы и рекламная малварь.
Главным драйвером такого заметного роста стали атаки на мобильные платежи. Хакеры отходят от традиционных схем с поддельными банковскими картами и переходят к социальной инженерии: фишингу, смишингу, подмене SIM-карт и другим формам мошенничества с оплатой.
Если в прошлом году Zscaler насчитала в официальном магазине приложений для Android около 200 вредоносов, то в новом году было обнаружено уже 239. Самой распространенной угрозой стала рекламная малварь, на долю которой приходится 69% всех случаев. Второе место занимает инфостилер Joker (23%).
Также отдельно отмечается рост активности шпионских программ, которые за год стали встречаться на 220% чаще. Самыми распространенными среди них остаются SpyNote, SpyLoan и BadBazaar, используемые для слежки, шантажа и кражи личных данных.
Чаще всего жертвами Android-малвари становятся пользователи из Индии, США и Канады — на них приходится 55% атак. В Италии и Израиле рост заражений достиг 800–4000% год к году.
В своем годовом отчете исследователи выделяют три особенно опасных и распространенных семейства малвари.
Специалисты напоминают пользователям, что следует своевременно устанавливать обновления, избегать приложений, которые требуют доступ к Accessibility services, проверять устройства Play Protect, а также избегать загрузки ненужных приложений.
Кроме того, исследователи фиксируют рост атак и на IoT-устройства (прежде всего маршрутизаторы), которые подвергаются заражению через различные уязвимости, а затем становятся частью ботнетов и прокси-серверами для доставки вредоносного ПО.
|
|
|