•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Выпуск компанией AMD процессоров Ryzen трудно назвать гладким и беспроблемным. Немало нервов первым владельцам систем на базе этих CPU попортили как многочисленные проблемы контроллера памяти, так и ошибка в реализации работы FMA3-инструкций. К счастью, AMD постепенно решает все проблемы такого рода. В частности, в последнем обновлении библиотек AGESA 1.0.0.6 в очередной раз была значительно улучшена совместимость с высокочастотными модулями DDR4 SDRAM. Вместе с этим, как теперь выясняется, AMD исправила и ещё одну процессорную ошибку, которая пока не привлекла к себе внимание широкой общественности, – так называемый «VME-баг».
О существовании проблемы «VME-баг» стало известно 12 мая. Суть заключалась в том, что Ryzen имеет неправильную реализацию инструкции INT (генерирующую программное прерывание) в режиме виртуального 8086 (VME), который обычно применяется для запуска старых 8086-программ в среде современных операционных систем. Данная проблема актуальна и может быть зафиксирована в относительно старых 32-битных версиях OC, например, в Windows XP или Windows Server 2003 при выполнении 16-битного кода в режиме реального времени.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Для актуальных 64-разрядных операционных систем VME-баг значения не имеет, однако он всё-таки способен проявляться при запуске виртуальных машин со старыми ОС. Но в этом случае проблема может быть обойдена простым отключением режима VME.
Тем не менее, несмотря на кажущуюся незначительность описанной проблемы, AMD потратила определённые ресурсы на её решение. Новые библиотеки AGESA 1.0.0.6 содержат код, который исправляет данную ошибку. После обновления BIOS материнских плат на версию с новым вариантом AGESA VME-баг больше проявляться не должен. Напомним, что другая ошибка процессоров Ryzen, касающаяся исполнения FMA-инструкций, была устранена в AGESA 1.0.0.4.
Выпуск компанией AMD процессоров Ryzen трудно назвать гладким и беспроблемным. Немало нервов первым владельцам систем на базе этих CPU попортили как многочисленные проблемы контроллера памяти, так и ошибка в реализации работы FMA3-инструкций. К счастью, AMD постепенно решает все проблемы такого рода. В частности, в последнем обновлении библиотек AGESA 1.0.0.6 в очередной раз была значительно улучшена совместимость с высокочастотными модулями DDR4 SDRAM. Вместе с этим, как теперь выясняется, AMD исправила и ещё одну процессорную ошибку, которая пока не привлекла к себе внимание широкой общественности, – так называемый «VME-баг». О существовании проблемы «VME-баг» стало известно 12 мая. Суть заключалась в том, что Ryzen имеет неправильную реализацию инструкции INT (генерирующую программное прерывание) в режиме виртуального 8086 (VME), который обычно применяется для запуска старых 8086-программ в среде современных операционных систем. Данная проблема актуальна и может быть зафиксирована в относительно старых 32-битных версиях OC, например, в Windows XP или Windows Server 2003 при выполнении 16-битного кода в режиме реального времени. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для актуальных 64-разрядных операционных систем VME-баг значения не имеет, однако он всё-таки способен проявляться при запуске виртуальных машин со старыми ОС. Но в этом случае проблема может быть обойдена простым отключением режима VME. Тем не менее, несмотря на кажущуюся незначительность описанной проблемы, AMD потратила определённые ресурсы на её решение. Новые библиотеки AGESA 1.0.0.6 содержат код, который исправляет данную ошибку. После обновления BIOS материнских плат на версию с новым вариантом AGESA VME-баг больше проявляться не должен. Напомним, что другая ошибка процессоров Ryzen, касающаяся исполнения FMA-инструкций, была устранена в AGESA 1.0.0.4.