•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Даже крупные и успешные корпорации иногда ошибаются, выводя на рынок тот или иной продукт. В результате изделие, на которое возлагались большие надежды, оказывается невостребованным потребителями, то есть коммерчески провальным. Компании, как правило, стараются как можно быстрее забыть о таких провалах и неохотно упоминают о них в своей истории, но находятся те, кто не только помнит о таких неудачах, но даже коллекционирует их и показывает другим людям. К таким собирателям чужих ошибок относится Самуэль Уэст (Samuel West), открывший в небольшом шведском городке Хельсингборге с населением 130 000 человек специальный музей, экспонатами которого являются самые неудачные с коммерческой точки зрения товары.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Разумеется, коллекция Веста не обошлась без высокотехнологичных устройств. Так, к примеру, среди экспонатов музея можно встретить наладонный компьютер Apple Newton. Гаджет, который являлся, по сути, предтечей современных планшетов, был выпущен в 1993 году и имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста. Однако то ли Apple Newton опередил своё время, то ли был слишком дорог, но спрос на него оказался ниже ожидаемого.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Ещё один представленный в музее знаменитый проект, рыночный потенциал которого был переоценён разработавшей его IT-компанией, — смарт-очки Google Glass. Не был забыт и формат видеокассет Betamax, предложенный корпорацией Sony в середине семидесятых годов прошлого века, но потерпевший поражение в войне стандартов от детища JVC — VHS. Также посетители смогут познакомиться с первым телефоном-консолью Nokia N-Gage и другими продуктами, создатели которых ожидали от них гораздо большего признания, чем они в итоге получили.
Даже крупные и успешные корпорации иногда ошибаются, выводя на рынок тот или иной продукт. В результате изделие, на которое возлагались большие надежды, оказывается невостребованным потребителями, то есть коммерчески провальным. Компании, как правило, стараются как можно быстрее забыть о таких провалах и неохотно упоминают о них в своей истории, но находятся те, кто не только помнит о таких неудачах, но даже коллекционирует их и показывает другим людям. К таким собирателям чужих ошибок относится Самуэль Уэст (Samuel West), открывший в небольшом шведском городке Хельсингборге с населением 130 000 человек специальный музей, экспонатами которого являются самые неудачные с коммерческой точки зрения товары. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Разумеется, коллекция Веста не обошлась без высокотехнологичных устройств. Так, к примеру, среди экспонатов музея можно встретить наладонный компьютер Apple Newton. Гаджет, который являлся, по сути, предтечей современных планшетов, был выпущен в 1993 году и имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста. Однако то ли Apple Newton опередил своё время, то ли был слишком дорог, но спрос на него оказался ниже ожидаемого. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Ещё один представленный в музее знаменитый проект, рыночный потенциал которого был переоценён разработавшей его IT-компанией, — смарт-очки Google Glass. Не был забыт и формат видеокассет Betamax, предложенный корпорацией Sony в середине семидесятых годов прошлого века, но потерпевший поражение в войне стандартов от детища JVC — VHS. Также посетители смогут познакомиться с первым телефоном-консолью Nokia N-Gage и другими продуктами, создатели которых ожидали от них гораздо большего признания, чем они в итоге получили.