Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Одна из важнейших задач такой огромной IT-компании, как Google, это создание простого и надёжного метода авторизации пользователей своих многочисленных сервисов, позволяющего обеспечивать должную безопасность аккаунтов и высокий уровень конфиденциальности.
Основным направлением развития процедур аутентификации в последние годы стали разного рода методы проверки личности пользователя по мобильному телефону, в сочетании с вводом паролей, известных только владельцу аккаунта.
Мобильный телефон в наше время имеется в кармане фактически у каждого человека, а SMS-сообщения это канал передачи информации со 100 % защитой.
Главное противоречие здесь состоит в том, что процедура ввода паролей и прочих кодов авторизации должна быть удобной и не требовать излишнего времени. Пользователь ценит комфорт и порой с раздражением воспринимает необходимость затратить 2 - 3 лишние секунды на ожидание SMS-сообщения с кодом подтверждения и его набор.
Специалисты израильского стартапа SlickLogin предложили новое решение, отличающееся простотой и элегантностью. Их идея способна существенно упростить процесс авторизации по мобильному телефону, максимально сократив его по времени, при сохранении высокого уровня надёжности.
Трое израильских стартаперов организовали в прошлом году свою компанию и теперь благополучно продали её Google, поступив на работу в корпорацию из Маунтин-Вью.
В разработке у специалистов из SlickLogin находится инновационная система «звуковых паролей». Идея данной системы заключается в том, что защищённая паролем страница сайта могла бы проигрывать в колонках компьютера звуковую композицию на высоких частотах (не слышимую человеческим ухом).
В свою очередь этот звук, попадая на микрофон смартфона, запускает специальное приложение, которое проводит процедуру авторизации, высылая код с подтверждением личности посетителя.
Данная технология была запатентована, после чего продемонстрирована на выставке IT-новинок TechCrunch Disrupt, но на её основе пока не созданы конечные продукты.
Этим этапом трое инженеров из SlickLogin будут заниматься уже являясь штатными сотрудниками корпорации Google. О сумме сделки по покупке бизнеса SlickLogin известно только то, что речь идёт о «нескольких миллионах долларов».
|
|