•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Пока весь мир дискутирует на тему «налога на роботов», опасаясь потери массы рабочих мест по мере роботизации производства, правительство Южной Кореи сделало первый шаг в сторону замедления автоматизации в промышленности. Как сообщает издание The Korea Times, в Администрации Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in) готовится законопроект, значительно урезающий налоговые льготы компаниям, инвестирующим в определённые инфраструктурные проекты. Это касается лишь тех проектов, которые ведут к повышению производительности труда. Ещё раз, суть нового законопроекта заключается в том, что работать надо по возможности так же, как до модернизации производства, но ни в коем случае не лучше.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
По действующему законодательству корпорации, инвестирующие в роботизированное (автоматическое) промышленное оборудование, имеют льготное налогообложение. В зависимости от стоимости проекта и размеров бизнеса, снижение налога на проект может составлять от 3 % до 7 %. Подготавливаемый законопроект предлагает отменить это правило с 1 января 2020 года. В дальнейшем льгота сохранится, но она будет не более 2 % от суммы инвестиций.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
По мнению местных аналитиков, данный шаг правительства пока нельзя трактовать как введение налога на роботов. Это лишь первый и чёткий шаг в этом направлении. Правительству необходимо готовится к тому, что повальная автоматизация и появление роботизированных рабочих мест нового поколения сократит число работников людей и наполнение пенсионных и других фондов сократится. Между тем в социальной защите будут нуждаться всё больше и больше людей, работу которых перепоручат роботам.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Дискуссию о «налоге на роботов» в феврале этого года оживил Билл Гейтс. По мнению бывшего главы компании Microsoft, роботы должны отчислять в социальные фонды такие же деньги, как работающие люди. Потерявшие работу на эти средства могут переучиться или получить социальную помощь. С этим согласны далеко не все. Международная Федерация Робототехники (International Federation of Robotics, IFR) видит в налоге на роботов подрыв прогресса и конкуренции — основы развития капиталистического общества. Ей вторит бывший Министр финансов США Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers), утверждающий, что Билл Гейтс «глубоко заблуждается» и налог на роботов нельзя вводить. Их тогда просто перестанут выпускать, считает Саммерс.
В Европе вопрос об обложении роботов налогом Европейская Комиссия начала рассматривать в прошлом году. В феврале этого года вынесено решение, согласно которому роботов запрещается облагать налогом. Более того, призвано считать, что искусственный интеллект — это «электронная персона» со своей личностью. А ущемлять личности в Европе в настоящий момент не намерены, кем бы или чем бы она ни являлась.
Пока весь мир дискутирует на тему «налога на роботов», опасаясь потери массы рабочих мест по мере роботизации производства, правительство Южной Кореи сделало первый шаг в сторону замедления автоматизации в промышленности. Как сообщает издание The Korea Times, в Администрации Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in) готовится законопроект, значительно урезающий налоговые льготы компаниям, инвестирующим в определённые инфраструктурные проекты. Это касается лишь тех проектов, которые ведут к повышению производительности труда. Ещё раз, суть нового законопроекта заключается в том, что работать надо по возможности так же, как до модернизации производства, но ни в коем случае не лучше. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» По действующему законодательству корпорации, инвестирующие в роботизированное (автоматическое) промышленное оборудование, имеют льготное налогообложение. В зависимости от стоимости проекта и размеров бизнеса, снижение налога на проект может составлять от 3 % до 7 %. Подготавливаемый законопроект предлагает отменить это правило с 1 января 2020 года. В дальнейшем льгота сохранится, но она будет не более 2 % от суммы инвестиций. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» По мнению местных аналитиков, данный шаг правительства пока нельзя трактовать как введение налога на роботов. Это лишь первый и чёткий шаг в этом направлении. Правительству необходимо готовится к тому, что повальная автоматизация и появление роботизированных рабочих мест нового поколения сократит число работников людей и наполнение пенсионных и других фондов сократится. Между тем в социальной защите будут нуждаться всё больше и больше людей, работу которых перепоручат роботам. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Дискуссию о «налоге на роботов» в феврале этого года оживил Билл Гейтс. По мнению бывшего главы компании Microsoft, роботы должны отчислять в социальные фонды такие же деньги, как работающие люди. Потерявшие работу на эти средства могут переучиться или получить социальную помощь. С этим согласны далеко не все. Международная Федерация Робототехники (International Federation of Robotics, IFR) видит в налоге на роботов подрыв прогресса и конкуренции — основы развития капиталистического общества. Ей вторит бывший Министр финансов США Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers), утверждающий, что Билл Гейтс «глубоко заблуждается» и налог на роботов нельзя вводить. Их тогда просто перестанут выпускать, считает Саммерс. В Европе вопрос об обложении роботов налогом Европейская Комиссия начала рассматривать в прошлом году. В феврале этого года вынесено решение, согласно которому роботов запрещается облагать налогом. Более того, призвано считать, что искусственный интеллект — это «электронная персона» со своей личностью. А ущемлять личности в Европе в настоящий момент не намерены, кем бы или чем бы она ни являлась.