•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Компания Motorola зарегистрировала патент на создание «умного» стекла для дисплея смартфона со способностью к самовосстановлению после повреждений.
В нём объясняется, как телефон сможет идентифицировать трещины на своем сенсорном экране. В случае обнаружения повреждения экрана телефон уведомляет об этом пользователя, который отмечает повреждённую область и запускает процесс восстановления. Заживление повреждённого участка производится с помощью нагрева.
В телефоне используется так называемый «полимер с памятью формы», материал, который, по-видимому, может деформироваться, а затем восстанавливаться посредством циклического изменения температуры. Отмечается, что циклическая термообработка требует быстрого изменения температуры материала.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Этот материал можно применять в качестве покрытия жидкокристаллического или светодиодного дисплея с ёмкостным тактильным датчиком. Хотя телефон может сам нагревать полимер для восстановления, допускается также использование для этой цели тепла тела пользователя. Во время процесса восстановления запрещается использование телефона.
Следует отметить, что речь идёт о возможности восстановления мелких трещин и повреждений. Если откололся крупный кусок экрана, данная технология будет бесполезна.
Как и любой другой, этот патент не содержит информации, когда это новшество станет реальностью. Компания Motorola не первая, кто экспериментирует с телефонами со способностью к самовосстановлению. Несколько лет назад LG выпустила смартфон G Flex, у которого было специальное покрытие на тыльной панели со способностью избавляться от мелких царапин.
Компания Motorola зарегистрировала патент на создание «умного» стекла для дисплея смартфона со способностью к самовосстановлению после повреждений. В нём объясняется, как телефон сможет идентифицировать трещины на своем сенсорном экране. В случае обнаружения повреждения экрана телефон уведомляет об этом пользователя, который отмечает повреждённую область и запускает процесс восстановления. Заживление повреждённого участка производится с помощью нагрева. В телефоне используется так называемый «полимер с памятью формы», материал, который, по-видимому, может деформироваться, а затем восстанавливаться посредством циклического изменения температуры. Отмечается, что циклическая термообработка требует быстрого изменения температуры материала. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Этот материал можно применять в качестве покрытия жидкокристаллического или светодиодного дисплея с ёмкостным тактильным датчиком. Хотя телефон может сам нагревать полимер для восстановления, допускается также использование для этой цели тепла тела пользователя. Во время процесса восстановления запрещается использование телефона. Следует отметить, что речь идёт о возможности восстановления мелких трещин и повреждений. Если откололся крупный кусок экрана, данная технология будет бесполезна. Как и любой другой, этот патент не содержит информации, когда это новшество станет реальностью. Компания Motorola не первая, кто экспериментирует с телефонами со способностью к самовосстановлению. Несколько лет назад LG выпустила смартфон G Flex, у которого было специальное покрытие на тыльной панели со способностью избавляться от мелких царапин.