«Яндекс.Карты» станут понятнее, а «Острова» получили раздел в Яндекс.Метрике - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-10-2013, 18:24
«Яндекс.Карты» станут понятнее, а «Острова» получили раздел в Яндекс.Метрике - «Интернет»
Рейтинг:

«Яндекс» приступил к бета-тестированию обновленной версии своего картографического сервиса.

По словам представителей компании, основная цель тестируемого комплекса обновлений заключается в том, чтобы сделать «Яндекс.Карты» более удобными для использования.

Видимым результатом этой работы будет являться существенное упрощение пользовательского интерфейса, который должен стать более понятным и простым в использовании, чем это есть сейчас.

Увидеть бета-версию новых «Яндекс.Карт» своими глазами можно по адресу: beta.maps.yandex.ru. В начале, сервис предлагает ознакомиться с картой Москвы, а для перехода к картам города, в котором находится пользователь, необходимо пройти процедуру определения местоположения. Причём, предварительно, сервис запрашивает разрешение на это действие.

Далее, основное отличие новых «Карт» от действующей версии сервиса — конкретика. На странице с картой почти всё пространство отдано под саму карту, а управляющие элементы спрятаны в углах, внутри скрытых меню.


Основной элемент управления — строка поиска, выведена в верхнюю часть страницы. Процесс поиска по карте здесь также усовершенствован. Таблица с результатами поиска выпадает поверх карты, а не в отдельной вкладке слева, чтобы меньше закрывать поверхность карты.

Одна из самых востребованных пользователями служб, основанных на картографическом сервисе - «Яндекс.Пробки» теперь доступна нажатием всего одной кнопки. Векторную графику с указанием пробок поверх рассматриваемой карты можно включать и выключать.

Как и ранее, можно будет включать и выключать слои: схема, спутник, гибрид и народная карта. А рядом с кнопкой переключения слоёв, справа, появилась «интерактивная» кнопка, нажав на которую можно поделиться с командой разработчиков своим мнением о сервисе или информации о найденной в нем ошибке.

Часть функционала обновленных «Яндекс.Карт» пока не доступен для бета-тестирования, и продолжает разрабатываться. Речь о таких инструментах, как: маршруты, фотографии, панорамы и некоторых других.

На первый взгляд, новый интерфейс «Яндекс.Карт» стал более понятным, а его поведение более предсказуемым.

Помимо улучшения «Карт», руководство Яндекса сообщило о продолжении тестирования нового принципа выдачи поисковых результатов, который известен под названием «Острова».

Теперь, эффективность использования «острова» можно будет оценить в рамках сервиса веб-аналитики «Яндекс.Метрика», где с этой целью теперь присутствует специальная группа отчётов.

Уже сейчас на вкладке «Острова» можно просмотреть данные о том, по каким фразам и как часто остров находят через поиск Яндекса. Кроме того, благодаря предлагаемой статистике, можно будет оценить уровень конверсии от посещения пользователями данного острова, а также простоту взаимодействия с информацией. Бета-версия сервиса, как и ранее, доступна по адресу: http://beta.yandex.ru/

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Яндекс» приступил к бета-тестированию обновленной версии своего картографического сервиса. По словам представителей компании, основная цель тестируемого комплекса обновлений заключается в том, чтобы сделать «Яндекс.Карты» более удобными для использования. Видимым результатом этой работы будет являться существенное упрощение пользовательского интерфейса, который должен стать более понятным и простым в использовании, чем это есть сейчас. Увидеть бета-версию новых «Яндекс.Карт» своими глазами можно по адресу: beta.maps.yandex.ru. В начале, сервис предлагает ознакомиться с картой Москвы, а для перехода к картам города, в котором находится пользователь, необходимо пройти процедуру определения местоположения. Причём, предварительно, сервис запрашивает разрешение на это действие. Далее, основное отличие новых «Карт» от действующей версии сервиса — конкретика. На странице с картой почти всё пространство отдано под саму карту, а управляющие элементы спрятаны в углах, внутри скрытых меню. Основной элемент управления — строка поиска, выведена в верхнюю часть страницы. Процесс поиска по карте здесь также усовершенствован. Таблица с результатами поиска выпадает поверх карты, а не в отдельной вкладке слева, чтобы меньше закрывать поверхность карты. Одна из самых востребованных пользователями служб, основанных на картографическом сервисе - «Яндекс.Пробки» теперь доступна нажатием всего одной кнопки. Векторную графику с указанием пробок поверх рассматриваемой карты можно включать и выключать. Как и ранее, можно будет включать и выключать слои: схема, спутник, гибрид и народная карта. А рядом с кнопкой переключения слоёв, справа, появилась «интерактивная» кнопка, нажав на которую можно поделиться с командой разработчиков своим мнением о сервисе или информации о найденной в нем ошибке. Часть функционала обновленных «Яндекс.Карт» пока не доступен для бета-тестирования, и продолжает разрабатываться. Речь о таких инструментах, как: маршруты, фотографии, панорамы и некоторых других. На первый взгляд, новый интерфейс «Яндекс.Карт» стал более понятным, а его поведение более предсказуемым. Помимо улучшения «Карт», руководство Яндекса сообщило о продолжении тестирования нового принципа выдачи поисковых результатов, который известен под названием «Острова». Теперь, эффективность использования «острова» можно будет оценить в рамках сервиса веб-аналитики «Яндекс.Метрика», где с этой целью теперь присутствует специальная группа отчётов. Уже сейчас на вкладке «Острова» можно просмотреть данные о том, по каким фразам и как часто остров находят через поиск Яндекса. Кроме того, благодаря предлагаемой статистике, можно будет оценить уровень конверсии от посещения пользователями данного острова, а также простоту взаимодействия с информацией. Бета-версия сервиса, как и ранее, доступна по адресу:
Просмотров: 1 089
Комментариев: 0:   3-10-2013, 18:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: