•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
ASRock продолжает сотрудничество с легендой оверклокерского цеха Ником Ши (Nick Shih), который принимает активное участие в проектировании и тестировании материнских плат серии OC Formula. На этот раз производитель уделил внимание платформе LGA2066, выпустив модель X299 OC Formula за подписью Ника.
От имеющихся матплат новинка отличается наличием всего четырёх слотов для оперативной памяти (оптимальное количество для экстремальных опытов со Skylake-X) и специальных кнопок и переключателей для упрощения разгона тех или иных компонентов системы в условиях отрицательных температур.
Основных разъёмов питания четыре: ATX, EPS12V, ATX12V и 6-контактный PCI-E Power. Последний пригодится на случай установки нескольких мощных видеокарт. При пяти слотах PCI Express 3.0 x16 реализована поддержка графических связок NVIDIA 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFire. Впрочем, стоит отметить, что для одновременной работы четырёх видеоускорителей необходим процессор Intel Core i9 с 44 линиями PCI-E 3.0.
Разъём CPU запитан от 13 фаз. Транзисторы VRM охлаждаются двумя радиаторами из алюминиевого сплава, соединёнными тепловой трубкой. Плата поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/.../4600, подключение шести SATA-накопителей и двух M.2 SSD. Находящийся на PCB порт USB 3.1 реализован на отдельном контроллере (ASMedia ASM3142), что позволит сохранять результаты бенчмарков на флеш-накопитель даже в условиях неработоспособности остальных портов USB, связанных с чипсетом X299, что нередко случается при экспериментах с жидким азотом.
Кроме прочего, на матплате ASRock X299 OC Formula распаяны индикатор POST-кодов, внутренние разъёмы USB 3.0 и USB 2.0, 8-канальный аудиокодек Realtek ALC1220 и усилитель для наушников TI NE5532 (последние два — в составе подсистемы Purity Sound 4). Сетевые возможности представлены контроллерами Gigabit Ethernet — Intel I219-V и Intel I211-AT. На задней панели материнской платы находятся два порта USB 2.0, комбинированный PS/2, кнопки BIOS Flashback и Clear CMOS, четыре порта USB 3.0, пара RJ-45, единичные USB 3.1 типов A и C, пять гнёзд Mini-Jack и оптический S/PDIF.
Со стоимостью новинки в ASRock пока не определились. Модель прошлого поколения, X99 OC Formula для процессоров LGA2011-3, оценивается в магазинах Западной Европы в сумму от €339,50.
ASRock продолжает сотрудничество с легендой оверклокерского цеха Ником Ши (Nick Shih), который принимает активное участие в проектировании и тестировании материнских плат серии OC Formula. На этот раз производитель уделил внимание платформе LGA2066, выпустив модель X299 OC Formula за подписью Ника. От имеющихся матплат новинка отличается наличием всего четырёх слотов для оперативной памяти (оптимальное количество для экстремальных опытов со Skylake-X) и специальных кнопок и переключателей для упрощения разгона тех или иных компонентов системы в условиях отрицательных температур. Основных разъёмов питания четыре: ATX, EPS12V, ATX12V и 6-контактный PCI-E Power. Последний пригодится на случай установки нескольких мощных видеокарт. При пяти слотах PCI Express 3.0 x16 реализована поддержка графических связок NVIDIA 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFire. Впрочем, стоит отметить, что для одновременной работы четырёх видеоускорителей необходим процессор Intel Core i9 с 44 линиями PCI-E 3.0. Разъём CPU запитан от 13 фаз. Транзисторы VRM охлаждаются двумя радиаторами из алюминиевого сплава, соединёнными тепловой трубкой. Плата поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/./4600, подключение шести SATA-накопителей и двух M.2 SSD. Находящийся на PCB порт USB 3.1 реализован на отдельном контроллере (ASMedia ASM3142), что позволит сохранять результаты бенчмарков на флеш-накопитель даже в условиях неработоспособности остальных портов USB, связанных с чипсетом X299, что нередко случается при экспериментах с жидким азотом. Кроме прочего, на матплате ASRock X299 OC Formula распаяны индикатор POST-кодов, внутренние разъёмы USB 3.0 и USB 2.0, 8-канальный аудиокодек Realtek ALC1220 и усилитель для наушников TI NE5532 (последние два — в составе подсистемы Purity Sound 4). Сетевые возможности представлены контроллерами Gigabit Ethernet — Intel I219-V и Intel I211-AT. На задней панели материнской платы находятся два порта USB 2.0, комбинированный PS/2, кнопки BIOS Flashback и Clear CMOS, четыре порта USB 3.0, пара RJ-45, единичные USB 3.1 типов A и C, пять гнёзд Mini-Jack и оптический S/PDIF. Со стоимостью новинки в ASRock пока не определились. Модель прошлого поколения, X99 OC Formula для процессоров LGA2011-3, оценивается в магазинах Западной Европы в сумму от €339,50.