•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Роботы способны на многое: жарить бургеры в закусочной, разливать напитки гостям бара, брать на себя роль консьержа или интерактивного информационного стенда. Однако монотонная и низкоквалифицированная работа вовсе не означает, что роботы не способны проявить себя в настоящем искусстве. Здесь сразу на ум приходит автоматизированное устройство от Honda, игравшее на скрипке, или же робот-актёр Thespian. Музыкальным талантом отметилась и робот YuMi, местом демонстрации способностей которого стал концертный зал Театра Верди в Пизе.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
YuMi — детище инженеров ABB и первый в мире робот, способный слаженно управлять двумя «руками-манипуляторами». Чтобы раскрывать заложенный в устройство потенциал, разработчики поставили перед собой весьма непростую задачу. Их YuMi должен не просто сыграть на музыкальном инструменте, а взять на себя управление нескольких десятков живых музыкантов. Таким образом YuMi сменил амплуа и переквалифицировался из робота, ориентированного на промышленные задачи, в дирижёра настоящего оркестра.
В ходе благотворительного концерта на Первом международном фестивале робототехники YuMi координировал действия целого оркестра во главе с итальянским тенором Андреа Бочелли (Andrea Bocelli). И справилась машина с поставленной задачей на отлично.
Чтобы дирижировать оркестром во время исполнения оперы «Риголетто» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi), специалистам ABB пришлось изрядно потрудиться. Для этого они пригласили дирижёра Андреа Коломбини (Andrea Colombini), который управлял «роботизированной рукой» с палочкой, а система внимательно отслеживала все сделанные взмахи и фиксировала их положение в пространстве. После обработки записанных манипуляций в специальном ПО, позволившем отшлифовать и подправить движения, робот принялся дирижировать согласно партитуре.
Впервые YuMi был представлен в 2015 году и с тех пор ABB усиленно занимается модификацией устройства, чтобы расширить его возможности. Правда, в реальной жизни особые навыки YuMi актуальны лишь для показательных выступлений без коммерческой эксплуатации на постоянной основе.
Роботы способны на многое: жарить бургеры в закусочной, разливать напитки гостям бара, брать на себя роль консьержа или интерактивного информационного стенда. Однако монотонная и низкоквалифицированная работа вовсе не означает, что роботы не способны проявить себя в настоящем искусстве. Здесь сразу на ум приходит автоматизированное устройство от Honda, игравшее на скрипке, или же робот-актёр Thespian. Музыкальным талантом отметилась и робот YuMi, местом демонстрации способностей которого стал концертный зал Театра Верди в Пизе. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» YuMi — детище инженеров ABB и первый в мире робот, способный слаженно управлять двумя «руками-манипуляторами». Чтобы раскрывать заложенный в устройство потенциал, разработчики поставили перед собой весьма непростую задачу. Их YuMi должен не просто сыграть на музыкальном инструменте, а взять на себя управление нескольких десятков живых музыкантов. Таким образом YuMi сменил амплуа и переквалифицировался из робота, ориентированного на промышленные задачи, в дирижёра настоящего оркестра. В ходе благотворительного концерта на Первом международном фестивале робототехники YuMi координировал действия целого оркестра во главе с итальянским тенором Андреа Бочелли (Andrea Bocelli). И справилась машина с поставленной задачей на отлично. Чтобы дирижировать оркестром во время исполнения оперы «Риголетто» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi), специалистам ABB пришлось изрядно потрудиться. Для этого они пригласили дирижёра Андреа Коломбини (Andrea Colombini), который управлял «роботизированной рукой» с палочкой, а система внимательно отслеживала все сделанные взмахи и фиксировала их положение в пространстве. После обработки записанных манипуляций в специальном ПО, позволившем отшлифовать и подправить движения, робот принялся дирижировать согласно партитуре. Впервые YuMi был представлен в 2015 году и с тех пор ABB усиленно занимается модификацией устройства, чтобы расширить его возможности. Правда, в реальной жизни особые навыки YuMi актуальны лишь для показательных выступлений без коммерческой эксплуатации на постоянной основе.