•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Большинство известных производителей материнских плат уже представили свои решения для процессоров Intel Coffee Lake-S в конструктиве LGA1151. В числе «отличников» оказалась и компания Biostar, анонсировавшая на днях две модели серии Racing для любителей игр — Z370GT6 и Z370GT7. Устройство с индексом GT7 позиционируется в качестве флагмана, поэтому рассмотрим его в первую очередь.
Обе ATX-платы основаны на оверклокерском чипсете Intel Z370 и выполнены в запоминающемся «гоночном» стиле с преобладанием чёрного и желтого цветов. RGB-подсветка Vivid LED DJ выглядит незамысловато, но зато ею можно управлять с помощью комплектного ПО. Для подключения светодиодных лент предусмотрены два разъёма на PCB.
Biostar Z370GT7 поддерживает любые процессоры семейства Coffee Lake-S, включая шестиядерные Core i5/i7-8000. Разъём LGA1151 запитан от 10 или 11 фаз, транзисторы VRM охлаждаются радиаторами средних размеров. Для установки модулей оперативной памяти имеются четыре слота DIMM DDR4. Эффективная частота RAM должна находиться в диапазоне от 1866 до 3866 МГц, суммарный объём — 64 Гбайт.
Отсутствие упоминания поддержки графических конфигураций NVIDIA SLI в спецификации продукта наталкивает на мысль о том, что в Biostar решили обойтись без неё. Связки CrossFire будут работать на Z370GT7 по схеме «x8 + x8 + x4». Правда, при одновременной установке двух SSD-накопителей с разъёмом M.2 нижний слот PCI Express 3.0 x16 функционировать не будет. Для дополнительных карт расширения на плате распаяны три разъёма PCI-E 3.0 x1. К обоим вышеупомянутым слотам M.2 прилагаются радиаторы: для производительных твердотельных накопителей теплосъёмники лишними не будут. Обычные 2,5- и 3,5-дюймовые SSD и жёсткие диски можно подключать к шести портам SATA 6 Гбит/с. С помощью кнопок и переключателей на плате можно активировать режимы энергосбережения («Eco»), повышенной производительности («Sport») и экстремального разгона («LN2»). Диагностике неисправностей способствует наличие индикатора POST-кодов.
Прикладные характеристики Biostar Z370GT6 совпадают с таковыми у GT7, но различия всё же имеются: у младшего решения только один радиатор для M.2 SSD и не накрытый кожухом аудиотракт. Новинки объединяет применение 8-канального аудиокодека Realtek ALC1220 и гигабитного сетевого контроллера Intel I219-V, поддержка RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10 (для M.2-накопителей — только два первых) и наличие двух штырьковых разъёмов USB 3.0.
На задние панели матплат Biostar Z370GT6 и Z370GT7 выведены порты PS/2, USB 3.1 (2 шт.), DVI-D, HDMI, USB 3.0 Type-C, USB 3.0 Type-A (2 шт.), USB 2.0 (2 шт.), RJ-45 и шесть Mini-Jack. Данных о стоимости новинок пока не поступало.
Большинство известных производителей материнских плат уже представили свои решения для процессоров Intel Coffee Lake-S в конструктиве LGA1151. В числе «отличников» оказалась и компания Biostar, анонсировавшая на днях две модели серии Racing для любителей игр — Z370GT6 и Z370GT7. Устройство с индексом GT7 позиционируется в качестве флагмана, поэтому рассмотрим его в первую очередь. Обе ATX-платы основаны на оверклокерском чипсете Intel Z370 и выполнены в запоминающемся «гоночном» стиле с преобладанием чёрного и желтого цветов. RGB-подсветка Vivid LED DJ выглядит незамысловато, но зато ею можно управлять с помощью комплектного ПО. Для подключения светодиодных лент предусмотрены два разъёма на PCB. Biostar Z370GT7 поддерживает любые процессоры семейства Coffee Lake-S, включая шестиядерные Core i5/i7-8000. Разъём LGA1151 запитан от 10 или 11 фаз, транзисторы VRM охлаждаются радиаторами средних размеров. Для установки модулей оперативной памяти имеются четыре слота DIMM DDR4. Эффективная частота RAM должна находиться в диапазоне от 1866 до 3866 МГц, суммарный объём — 64 Гбайт. Отсутствие упоминания поддержки графических конфигураций NVIDIA SLI в спецификации продукта наталкивает на мысль о том, что в Biostar решили обойтись без неё. Связки CrossFire будут работать на Z370GT7 по схеме «x8 x8 x4». Правда, при одновременной установке двух SSD-накопителей с разъёмом M.2 нижний слот PCI Express 3.0 x16 функционировать не будет. Для дополнительных карт расширения на плате распаяны три разъёма PCI-E 3.0 x1. К обоим вышеупомянутым слотам M.2 прилагаются радиаторы: для производительных твердотельных накопителей теплосъёмники лишними не будут. Обычные 2,5- и 3,5-дюймовые SSD и жёсткие диски можно подключать к шести портам SATA 6 Гбит/с. С помощью кнопок и переключателей на плате можно активировать режимы энергосбережения («Eco»), повышенной производительности («Sport») и экстремального разгона («LN2»). Диагностике неисправностей способствует наличие индикатора POST-кодов. Прикладные характеристики Biostar Z370GT6 совпадают с таковыми у GT7, но различия всё же имеются: у младшего решения только один радиатор для M.2 SSD и не накрытый кожухом аудиотракт. Новинки объединяет применение 8-канального аудиокодека Realtek ALC1220 и гигабитного сетевого контроллера Intel I219-V, поддержка RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10 (для M.2-накопителей — только два первых) и наличие двух штырьковых разъёмов USB 3.0. На задние панели матплат Biostar Z370GT6 и Z370GT7 выведены порты PS/2, USB 3.1 (2 шт.), DVI-D, HDMI, USB 3.0 Type-C, USB 3.0 Type-A (2 шт.), USB 2.0 (2 шт.), RJ-45 и шесть Mini-Jack. Данных о стоимости новинок пока не поступало.