•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» в следующем году не сможет полететь на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от источников в ракетно-космической отрасли.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Создание блока «Наука», по сути, началось больше 20 лет назад — в 1995 году. Тогда этот модуль рассматривался в качестве дублёра функционально-грузового блока «Заря». В 2004 году было принято решение о преобразовании МЛМ в полноценный лётный модуль научного назначения с запуском в 2007 году.
Однако запустить МЛМ не удаётся уже больше десятилетия из-за различных проблем. В частности, в топливной системе была обнаружена стружка, из-за чего пришлось организовать сложные работы по её устранению. В связи с этим запуск модуля был перенесён сначала на 2017 год, а затем — на 2018 год. Но и эти сроки, как теперь выясняется, соблюсти не удастся.
«Все работы по очистке должны быть завершены летом 2018 года, чтобы в августе отправить модуль из Космического центра им. Хруничева на космодром Байконур. Для подготовки к запуску, комплексных проверок всех систем потребуется ещё девять месяцев», — приводит газета «Известия» слова осведомлённых лиц.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Таким образом, отправка блока «Наука» на орбиту в лучшем случае состоится в марте 2019 года. Более реалистичной же выглядит середина названного года.
Добавим, что конструкция модуля предусматривает унифицированные рабочие места — устройства для установки и подключения научного оборудования внутри и снаружи станции, благодаря чему блок может быть адаптирован под любые задачи. Высокая степень автоматизации позволит сократить количество дорогостоящих выходов в открытый космос.
Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» в следующем году не сможет полететь на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от источников в ракетно-космической отрасли. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Создание блока «Наука», по сути, началось больше 20 лет назад — в 1995 году. Тогда этот модуль рассматривался в качестве дублёра функционально-грузового блока «Заря». В 2004 году было принято решение о преобразовании МЛМ в полноценный лётный модуль научного назначения с запуском в 2007 году. Однако запустить МЛМ не удаётся уже больше десятилетия из-за различных проблем. В частности, в топливной системе была обнаружена стружка, из-за чего пришлось организовать сложные работы по её устранению. В связи с этим запуск модуля был перенесён сначала на 2017 год, а затем — на 2018 год. Но и эти сроки, как теперь выясняется, соблюсти не удастся. «Все работы по очистке должны быть завершены летом 2018 года, чтобы в августе отправить модуль из Космического центра им. Хруничева на космодром Байконур. Для подготовки к запуску, комплексных проверок всех систем потребуется ещё девять месяцев», — приводит газета «Известия» слова осведомлённых лиц. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Таким образом, отправка блока «Наука» на орбиту в лучшем случае состоится в марте 2019 года. Более реалистичной же выглядит середина названного года. Добавим, что конструкция модуля предусматривает унифицированные рабочие места — устройства для установки и подключения научного оборудования внутри и снаружи станции, благодаря чему блок может быть адаптирован под любые задачи. Высокая степень автоматизации позволит сократить количество дорогостоящих выходов в открытый космос.