Исследователи научились управлять роботом как куклой с помощью контроллеров HTC Vive - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
26-10-2017, 23:00
Исследователи научились управлять роботом как куклой с помощью контроллеров HTC Vive - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Спасательные роботы в будущем могут оказаться крайне полезны, но пока им недостаёт координации и гибкости движений. Чтобы исправить эту проблему, группа японских исследователей разрабатывает новый метод управления, который позволяет человеку управлять роботом как гигантской куклой.

  2. Исследователи научились управлять роботом как куклой с помощью контроллеров HTC Vive - «Новости сети»

  3. Сама по себе система не нова — обычно такие исследования обозначаются термином «телеприсутствие». Но учёные Токийского университета говорят, что их метод гораздо более продвинутый. Если раньше исследователям удавалось управлять лишь небольшими роботами или исключительно верхней частью туловища, то теперь они могут контролировать «тело» целиком. Для этого используются контроллеры шлема виртуальной реальности HTC Vive.

  4. Инфракрасные маячки HTC Vive нужны для отслеживания контроллеров в трёхмерном пространстве. Учёные прикрепили по контроллеру к каждой руке и ноге робота, чтобы позиционировать движения и отправлять их машине в виде команд. При этом специальное программное обеспечение адаптирует команды под возможности робота.

  5. Исследователи научились управлять роботом как куклой с помощью контроллеров HTC Vive - «Новости сети»

  6. «Например, ему разрешено делать шаги со скоростью ходьбы, но запрещено бегать и прыгать, — рассказал исследователь Исигуро Ясусиро (Ishiguro Yasushiro). — Мы заставляем робота всегда сохранять безопасную походку».

  7. Ясусиро признал, что система имеет «множество слабых мест», но более гибка и отзывчива, чем другие аналогичные проекты. Сам робот был построен в университете несколько лет назад и известен как JAXON. Раньше он участвовал в конкурсе DARPA Robotics Challenge, предназначенном для тестирования подобного рода машин в сценариях бедствий.

  8. Пока JAXON умеет только медленно ходить на двух ногах. Теперь исследователи хотят научить его подниматься и спускаться по лестницам, прыгать и бегать. «В конечном итоге мы планируем научить робота-гуманоида всему, что умеют люди», — заявил Ясусиро.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Спасательные роботы в будущем могут оказаться крайне полезны, но пока им недостаёт координации и гибкости движений. Чтобы исправить эту проблему, группа японских исследователей разрабатывает новый метод управления, который позволяет человеку управлять роботом как гигантской куклой. Сама по себе система не нова — обычно такие исследования обозначаются термином «телеприсутствие». Но учёные Токийского университета говорят, что их метод гораздо более продвинутый. Если раньше исследователям удавалось управлять лишь небольшими роботами или исключительно верхней частью туловища, то теперь они могут контролировать «тело» целиком. Для этого используются контроллеры шлема виртуальной реальности HTC Vive. Инфракрасные маячки HTC Vive нужны для отслеживания контроллеров в трёхмерном пространстве. Учёные прикрепили по контроллеру к каждой руке и ноге робота, чтобы позиционировать движения и отправлять их машине в виде команд. При этом специальное программное обеспечение адаптирует команды под возможности робота. «Например, ему разрешено делать шаги со скоростью ходьбы, но запрещено бегать и прыгать, — рассказал исследователь Исигуро Ясусиро (Ishiguro Yasushiro). — Мы заставляем робота всегда сохранять безопасную походку». Ясусиро признал, что система имеет «множество слабых мест», но более гибка и отзывчива, чем другие аналогичные проекты. Сам робот был построен в университете несколько лет назад и известен как JAXON. Раньше он участвовал в конкурсе DARPA Robotics Challenge, предназначенном для тестирования подобного рода машин в сценариях бедствий. Пока JAXON умеет только медленно ходить на двух ногах. Теперь исследователи хотят научить его подниматься и спускаться по лестницам, прыгать и бегать. «В конечном итоге мы планируем научить робота-гуманоида всему, что умеют люди», — заявил Ясусиро.
Просмотров: 977
Комментариев: 0:   26-10-2017, 23:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: