Россия изучает возможность создания АЭС на орбите - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
30-10-2017, 01:00
Россия изучает возможность создания АЭС на орбите - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Госкорпорация Роскосмос, по сообщению газеты «Известия», рассматривает возможность реализации проекта «орбитальной АЭС»: предполагается, что такой аппарат сможет генерировать энергию и передавать её на другие спутники.


  2. Россия изучает возможность создания АЭС на орбите - «Новости сети»


    Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



  3. Известно, что техническое задание на проведение исследований по проекту получило конструкторское бюро «Арсенал». Специалистам предстоит изучить возможные варианты применения космического аппарата для решения задач «направленной передачи энергии лазерным излучением».

  4. Суть инициативы сводится к тому, чтобы вывести на орбиту платформу с атомным источником. Уровень выходной мощности такой ядерной энергоустановки может составить от 100 кВт до 1000 кВт. Передавать выработанную энергию на другие спутники предлагается за счёт лазерного луча.

  5. Россия изучает возможность создания АЭС на орбите - «Новости сети»

  6. «Разработчик должен до конца ноября 2018 года представить Роскосмосу возможный облик и основные характеристики спутника, варианты его размещения на различных орбитах, схемы выведения в космос, вопросы обеспечения безопасности в случае нештатных ситуаций», — пишут «Известия».

  7. Однако эксперты относятся к подобной инициативе со значительной долей скептицизма. По их мнению, потери электроэнергии при преобразовании её в световой луч, а затем обратно будут настолько велики, что технология окажется экономически невыгодной. Кроме того, предстоит решить сложные задачи взаимного позиционирования источника и потребителя энергии, а также ряд комплексных технических вопросов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Госкорпорация Роскосмос, по сообщению газеты «Известия», рассматривает возможность реализации проекта «орбитальной АЭС»: предполагается, что такой аппарат сможет генерировать энергию и передавать её на другие спутники. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Известно, что техническое задание на проведение исследований по проекту получило конструкторское бюро «Арсенал». Специалистам предстоит изучить возможные варианты применения космического аппарата для решения задач «направленной передачи энергии лазерным излучением». Суть инициативы сводится к тому, чтобы вывести на орбиту платформу с атомным источником. Уровень выходной мощности такой ядерной энергоустановки может составить от 100 кВт до 1000 кВт. Передавать выработанную энергию на другие спутники предлагается за счёт лазерного луча. «Разработчик должен до конца ноября 2018 года представить Роскосмосу возможный облик и основные характеристики спутника, варианты его размещения на различных орбитах, схемы выведения в космос, вопросы обеспечения безопасности в случае нештатных ситуаций», — пишут «Известия». Однако эксперты относятся к подобной инициативе со значительной долей скептицизма. По их мнению, потери электроэнергии при преобразовании её в световой луч, а затем обратно будут настолько велики, что технология окажется экономически невыгодной. Кроме того, предстоит решить сложные задачи взаимного позиционирования источника и потребителя энергии, а также ряд комплексных технических вопросов.
Просмотров: 948
Комментариев: 0:   30-10-2017, 01:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: