•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Сегодня, 7 ноября 2017 года, в Москве начался научный эксперимент SIRIUS-17 по имитации пилотируемого полёта к естественному спутнику нашей планеты.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
SIRIUS-17 — это совместная инициатива Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Шестеро добровольцев проведут 17 суток в специально оборудованном модуле, воссоздающем реальный сценарий полёта к Луне — облёт, работу на орбите и возврат.
В состав экипажа вошли член отряда космонавтов Анна Кикина, сотрудник Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Марк Серов, представитель европейского космического агентства (ESA) Виктор Феттер (Viktor Fetter), а также сотрудники ИМБП Елена Лучицкая, Наталия Лысова и Илья Рукавишников.
В качестве научных задач названы: анализ поведения экипажа в экстремальных ситуациях, изучение взаимодействия мужской и женской частей команды, исследование распределения ролей и динамики лидерства и пр. Кроме того, специалисты применят новые системы психологической поддержки и постараются разработать новые принципы распределения пространства в космических кораблях для обеспечения комфорта экипажа.
В ходе эксперимента планируется смоделировать перебои связи с Землей. В такой ситуации экипажу предстоит самостоятельно разработать программу действий и обеспечить наиболее эффективное выполнение задач.
Добавим, что в дальнейшем планируется организовать ещё несколько изоляционных экспериментов, в частности, длительностью 4 и 8 месяцев, а также один год. Они пройдут в период с 2018 по 2021 гг.
Сегодня, 7 ноября 2017 года, в Москве начался научный эксперимент SIRIUS-17 по имитации пилотируемого полёта к естественному спутнику нашей планеты. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» SIRIUS-17 — это совместная инициатива Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Шестеро добровольцев проведут 17 суток в специально оборудованном модуле, воссоздающем реальный сценарий полёта к Луне — облёт, работу на орбите и возврат. В состав экипажа вошли член отряда космонавтов Анна Кикина, сотрудник Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Марк Серов, представитель европейского космического агентства (ESA) Виктор Феттер (Viktor Fetter), а также сотрудники ИМБП Елена Лучицкая, Наталия Лысова и Илья Рукавишников. В качестве научных задач названы: анализ поведения экипажа в экстремальных ситуациях, изучение взаимодействия мужской и женской частей команды, исследование распределения ролей и динамики лидерства и пр. Кроме того, специалисты применят новые системы психологической поддержки и постараются разработать новые принципы распределения пространства в космических кораблях для обеспечения комфорта экипажа. В ходе эксперимента планируется смоделировать перебои связи с Землей. В такой ситуации экипажу предстоит самостоятельно разработать программу действий и обеспечить наиболее эффективное выполнение задач. Добавим, что в дальнейшем планируется организовать ещё несколько изоляционных экспериментов, в частности, длительностью 4 и 8 месяцев, а также один год. Они пройдут в период с 2018 по 2021 гг.