Как Роскомнадзор будет взаимодействовать с VPN-сервисами и анонимайзерами? - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-11-2017, 20:00
Как Роскомнадзор будет взаимодействовать с VPN-сервисами и анонимайзерами? - «Интернет»
Рейтинг:

Вступили в силу поправки в действующий федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они предельно четко определяют обязанности владельцев VPN-сервисов, анонимайзеров, а также операторов поисковых систем в области ограничения доступа к информации, официально запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Как Роскомнадзор будет взаимодействовать с VPN-сервисами и анонимайзерами? - «Интернет»

В рамках подготовки к вступлению в силу обновленного федерального законодательства специалисты Роскомнадзора провели целую серию встреч с участниками рынка, в ходе которых были предельно подробно разъяснены нормы и требования обновленного законодательства, а также особенности их практического применения по отношению к различным типам интернет-сайтов и онлайн-сервисов.

На данный момент новую систему взаимодействия с Роскомнадзором уже протестировали «Лаборатория Касперского», Opera, Mail.Ru Group и Яндекс. Кроме того, готовность к сотрудничеству с контролирующим ведомством выразили корпорация Rambler&Co, разработчики браузера «Спутник», а также проекты cameleo.ru, 2ip.ru и 2ip.io. Суммарная аудитория этих сервисов в Российской Федерации составляет около 10 миллионов человек.

В этой связи стоит напомнить, что закон об ограничении работы анонимайзеров и VPN-сервисов на территории нашей страны был подписан президентом России в конце июля текущего года.

В свою очередь в начале октября текущего года по инициативе Роскомнадзора на базе подведомственного предприятия ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ), был создан специальный департамент. Его ключевая задача заключается в изучении возможности блокировки доступа к различным онлайн-сервисам и сайтам с территории Российской Федерации.

Специально созданный департамент будет не только проводить исследования и эксперименты, связанные с ограничением доступа к тем или иным сайтам, но и заниматься изучением поведения нарушителей, которые пытаются обойти действующие блокировки или же нарушить логику функционирования самой системы блокировок.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вступили в силу поправки в действующий федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они предельно четко определяют обязанности владельцев VPN-сервисов, анонимайзеров, а также операторов поисковых систем в области ограничения доступа к информации, официально запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В рамках подготовки к вступлению в силу обновленного федерального законодательства специалисты Роскомнадзора провели целую серию встреч с участниками рынка, в ходе которых были предельно подробно разъяснены нормы и требования обновленного законодательства, а также особенности их практического применения по отношению к различным типам интернет-сайтов и онлайн-сервисов. На данный момент новую систему взаимодействия с Роскомнадзором уже протестировали «Лаборатория Касперского», Opera, Mail.Ru Group и Яндекс. Кроме того, готовность к сотрудничеству с контролирующим ведомством выразили корпорация Rambler
Просмотров: 747
Комментариев: 0:   1-11-2017, 20:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: