•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
30 марта 2016 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов». Документ существенно ужесточает правила использования дронов на территории нашей страны.
Напомним, что закон был одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года. Он предусматривает регистрацию БПЛА и обязательную сертификацию беспилотных авиационных систем, за исключением систем, включающих беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат лётной годности выдаётся на основании сертификата типа или акта оценки конкретного беспилотника.
В документе говорится, что под беспилотным воздушным судном следует понимать воздушное судно, управляемое в полёте пилотом, находящимся вне его борта (внешний пилот). «Экипаж беспилотного воздушного судна состоит из одного либо нескольких внешних пилотов, одного из которых владелец беспилотного воздушного судна назначает командиром такого воздушного судна», — уточняется в законе.
Государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлётной массой 0,25 килограмма и менее. Иными словами, регистрировать в России теперь необходимо любые дроны весом более 250 граммов. Это касается игрушечных самолётов и вертолётов, а также квадрокоптеров, использующихся для фотосъёмки.
Оператор беспилотника обязан иметь так называемое свидетельство внешнего пилота. Командир воздушного судна обязан обеспечивать безопасность во время всего полёта.
30 марта 2016 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов». Документ существенно ужесточает правила использования дронов на территории нашей страны. Напомним, что закон был одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года. Он предусматривает регистрацию БПЛА и обязательную сертификацию беспилотных авиационных систем, за исключением систем, включающих беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат лётной годности выдаётся на основании сертификата типа или акта оценки конкретного беспилотника. В документе говорится, что под беспилотным воздушным судном следует понимать воздушное судно, управляемое в полёте пилотом, находящимся вне его борта (внешний пилот). «Экипаж беспилотного воздушного судна состоит из одного либо нескольких внешних пилотов, одного из которых владелец беспилотного воздушного судна назначает командиром такого воздушного судна», — уточняется в законе. Государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлётной массой 0,25 килограмма и менее. Иными словами, регистрировать в России теперь необходимо любые дроны весом более 250 граммов. Это касается игрушечных самолётов и вертолётов, а также квадрокоптеров, использующихся для фотосъёмки. Оператор беспилотника обязан иметь так называемое свидетельство внешнего пилота. Командир воздушного судна обязан обеспечивать безопасность во время всего полёта.