Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play несколько приложений, в которые был встроен троянец Android.RemoteCode.106.origin. Эта вредоносная программа незаметно открывает веб-сайты, переходит по расположенным на них рекламным ссылкам и баннерам, а также накручивает посещаемость интернет-ресурсов. Кроме того, она может использоваться для проведения фишинг-атак и кражи конфиденциальной информации.
Специалисты «Доктор Веб» выявили Android.RemoteCode.106.origin в 9 программах, которые в общей сложности загрузили от 2 370 000 до более чем 11 700 000 пользователей. Троянец был найден в следующих приложениях:
Аналитики проинформировали компанию Google о наличии Android.RemoteCode.106.origin в обнаруженных приложениях. На момент публикации этого материала часть из них уже была обновлена и троянец в них отсутствовал. Тем не менее оставшиеся программы по-прежнему содержат вредоносный компонент и все еще представляют опасность.
Перед началом вредоносной активности Android.RemoteCode.106.origin выполняет ряд проверок. Если на зараженном мобильном устройстве отсутствует определенное количество фотографий, контактов в телефонной книге и записей о звонках в журнале вызовов, троянец никак себя не проявляет. В случае же выполнения заданных условий он отправляет запрос на управляющий сервер и пытается перейти по ссылке, полученной в ответном сообщении. В случае успеха Android.RemoteCode.106.origin задействует свою основную функциональность.
Троянец загружает с управляющего сервера список модулей, которые ему необходимо запустить. Один из них был добавлен в вирусную базу Dr. Web как Android.Click.200.origin. Он автоматически открывает в браузере веб-сайт, адрес которого ему передает командный центр. Эта функция может использоваться для накрутки счетчика посещений интернет-ресурсов, а также проведения фишинг-атак, если троянец получит задание открыть мошенническую веб-страницу.
Второй троянский модуль, получивший имя Android.Click.199.origin, обеспечивает работу третьего компонента, внесенного в вирусную базу как Android.Click.201.origin. Основная задача Android.Click.199.origin — загрузка, запуск и обновление модуля Android.Click.201.origin.
Таким образом, основное предназначение троянца Android.RemoteCode.106.origin — загрузка и запуск дополнительных вредоносных модулей, которые используются для накрутки счетчика посещений веб-сайтов, а также перехода по рекламным объявлениям, за что злоумышленники получают вознаграждение. Кроме того, вредоносная программа может использоваться для проведения фишинг-атак и кражи конфиденциальной информации.
Смартфоны белорусов используют для скрытого майнинга
Новый вирус-вымогатель BadRabbit: как себя защитить
Снова Petya? Украинские и российские организации подверглись кибератаке
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|