Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | hs-design.ru - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Need for Speed — серия с богатой, но очень противоречивой историей. Некогда главная аркадная игра про гонки на красивых и дорогих машинах в последние годы превратилась в странную пародию на саму себя. Пытаясь казаться то лощеной игрой про нелегальные соревнования на улицах ночного города, то безбашенным боевиком про полицейские погони, серия Need for Speed окончательно запуталась в своей айдентике.


Наша оценка игры: 6 из 10.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


Куда вести серию дальше, не знали, кажется, даже сами разработчики. В последние годы они старались уловить дух времени и следовать желаниям фанатов.


Люди хотели стритрейсинг в стиле Underground и прокачанные тачки конца прошлого века и начала 2000-х? Вот вам Need for Speed 2015 года. Хотели динамичные «кошки-мышки» с полицией? Держите Need for Speed: Rivals. Нужен в гонках сюжет и постановочные взрывы? У нас есть Need for Speed: The Run.


Причем все эти игры совершенно разные по характеру и подаче. Их объединяет лишь название и возможность купить дорогую BMW, на которой можно наваливать по автостраде. Цельность и преемственность серия потеряла очень давно, и уже не факт, что когда-нибудь обретет. Ведь Need for Speed: Payback имеет мало общего с предыдущими играми и похожа, скорее, на серию Forza: Horizon с Xbox One.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


В подобном маневре нет ничего плохого, учитывая, что Forza: Horizon 3 — чуть ли не лучшая аркадная гонка нового поколения консолей. Неудивительно, что ее стараются копировать: открытый мир, разные типы гонок, сотни машин и еще больше дополнительных активностей, которыми можно заняться в перерывах между заездами.


Need for Speed: Payback старательно копирует эту формулу, добавляя в нее криминальную историю и нескольких главных персонажей. В городе, очень похожем на Лас-Вегас, мафиозная группировка контролирует нелегальные гонки. Все соревнования срежиссированы, а гонщики куплены. На тотализаторе зарабатывают только «правильные» люди. Тройка отчаянных героев хочет положить этому конец.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


Если вы представили красивую драму, то закатайте губу и приготовьтесь к сотне практически одинаковых гонок, которые время от времени разбавляются экшен-эпизодами, двигающими сюжет вперед.


За рамками сюжета — формальности из игр в открытом мире. В Need for Speed: Payback есть несколько обширных регионов, напичканных самыми разными гонками — от дрифта до погонь — и побочными заданиями вроде полицейских фотокамер, мимо которых нужно проехать на максимальной скорости, и поиска остовов старых машин. Их можно восстановить и сделать пригодными для гонок.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


Чтобы разблокировать новую сюжетную миссию, нужно выполнить определенную последовательность действий: победить на всех доступных соревнованиях и завершить гонки за всех героев. У каждого персонажа своя специализация (а у некоторых даже две): кто-то гоняет по бездорожью, кто-то участвует в кольцевых гонках в городе, а кого-то привлекают погони с бандитами и полицией.


Соответственно, под каждый тип гонок нужен свой автомобиль. В определенный момент в гараже появится как минимум пять машин, которые нужно постоянно прокачивать, чтобы не отставать по мощности от компьютерных соперников. И тут начинается самое интересное.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


Дело в том, что просто купить более дорогие и мощные детали, как раньше, уже нельзя. В Need for Speed: Payback запчасти сделаны в виде карточек, выпадающих после победы в гонках или в специальной рулетке. К тому же доступ к модификациям еще нужно получить, предварительно выполнив определенные условия в открытом мире: побить рекорд по прыжкам на трамплинах, разогнаться быстрее всех на прямой и т.д.


Такая система развития — еще полбеды. Главная проблема связана с самими гонками. Победа обычно достается не тому, кто лучше водит, а тому, у кого машина мощнее. Ситуаций, характерных для той же Forza: Horizon 3, где можно было за счет мастерства выиграть даже на заведомо слабом автомобиле, в Need for Speed: Payback не бывает в принципе. Компьютерные соперники едут быстро, не врезаются в поток машин и идеально проходят повороты, практически не тормозя перед ними.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


С физикой машин тоже не все так хорошо. Игра создана на движке Frostbite, который совершенно не подходит для гонок (что подтверждали еще предыдущие игры в серии). Автомобили плохо поворачивают, норовят уйти в занос и даже легкое столкновение с ограждением на автостраде может привести к серьезной аварии.


Словом, ездить в Need for Speed: Payback просто неинтересно и часто неприятно. Ты не чувствуешь машину, она ведет себя странно, а соперники не дают шанса отыграться, если ты случайно врезался во встречный грузовик и потерял драгоценные секунды.


Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»


Need for Speed: Payback получилась красивой и масштабной игрой, которую сложно любить из-за странной физики и немного нечестной системы прокачки машин. Если соскучились по аркадным гонкам, а Forza: Horizon 3 изъезжена вдоль и поперек, то от новой Need for Speed можно получить удовольствие. Во всех остальных случаях лучше пройти мимо и даже не оборачиваться.


Читайте также

На Западном фронте без перемен. Обзор Call of Duty: WWII

Бей фашистскую гадину! Обзор Wolfenstein II: The New Colossus

Известный стример World of Tanks погиб, отмечая победу


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • игры и развлечения


  • Обзор новой Need for Speed: Payback. Так себе "Форсаж" | - «Интернет и связь»
    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Need for Speed — серия с богатой, но очень противоречивой историей. Некогда главная аркадная игра про гонки на красивых и дорогих машинах в последние годы превратилась в странную пародию на саму себя. Пытаясь казаться то лощеной игрой про нелегальные соревнования на улицах ночного города, то безбашенным боевиком про полицейские погони, серия Need for Speed окончательно запуталась в своей айдентике. Наша оценка игры: 6 из 10. Куда вести серию дальше, не знали, кажется, даже сами разработчики. В последние годы они старались уловить дух времени и следовать желаниям фанатов. Люди хотели стритрейсинг в стиле Underground и прокачанные тачки конца прошлого века и начала 2000-х? Вот вам Need for Speed 2015 года. Хотели динамичные «кошки-мышки» с полицией? Держите Need for Speed: Rivals. Нужен в гонках сюжет и постановочные взрывы? У нас есть Need for Speed: The Run. Причем все эти игры совершенно разные по характеру и подаче. Их объединяет лишь название и возможность купить дорогую BMW, на которой можно наваливать по автостраде. Цельность и преемственность серия потеряла очень давно, и уже не факт, что когда-нибудь обретет. Ведь Need for Speed: Payback имеет мало общего с предыдущими играми и похожа, скорее, на серию Forza: Horizon с Xbox One. В подобном маневре нет ничего плохого, учитывая, что Forza: Horizon 3 — чуть ли не лучшая аркадная гонка нового поколения консолей. Неудивительно, что ее стараются копировать: открытый мир, разные типы гонок, сотни машин и еще больше дополнительных активностей, которыми можно заняться в перерывах между заездами. Need for Speed: Payback старательно копирует эту формулу, добавляя в нее криминальную историю и нескольких главных персонажей. В городе, очень похожем на Лас-Вегас, мафиозная группировка контролирует нелегальные гонки. Все соревнования срежиссированы, а гонщики куплены. На тотализаторе зарабатывают только «правильные» люди. Тройка отчаянных героев хочет положить этому конец. Если вы представили красивую драму, то закатайте губу и приготовьтесь к сотне практически одинаковых гонок, которые время от времени разбавляются экшен-эпизодами, двигающими сюжет вперед. За рамками сюжета — формальности из игр в открытом мире. В Need for Speed: Payback есть несколько обширных регионов, напичканных самыми разными гонками — от дрифта до погонь — и побочными заданиями вроде полицейских фотокамер, мимо которых нужно проехать на максимальной скорости, и поиска остовов старых машин. Их можно восстановить и сделать пригодными для гонок. Чтобы разблокировать новую сюжетную миссию, нужно выполнить определенную последовательность действий: победить на всех доступных соревнованиях и завершить гонки за всех героев. У каждого персонажа своя специализация (а у некоторых даже две): кто-то гоняет по бездорожью, кто-то участвует в кольцевых гонках в городе, а кого-то привлекают погони с бандитами и полицией. Соответственно, под каждый тип гонок нужен свой автомобиль. В определенный момент в гараже появится как минимум пять машин, которые нужно постоянно прокачивать, чтобы не отставать по мощности от компьютерных соперников. И тут начинается самое интересное. Дело в том, что просто купить более дорогие и мощные детали, как раньше, уже нельзя. В Need for Speed: Payback запчасти сделаны в виде карточек, выпадающих после победы в гонках или в специальной рулетке. К тому же доступ к модификациям еще нужно получить, предварительно выполнив определенные условия в открытом мире: побить рекорд по прыжкам на трамплинах, разогнаться быстрее всех на прямой и т.д. Такая система развития — еще полбеды. Главная проблема связана с самими гонками. Победа обычно достается не тому, кто лучше водит, а тому, у кого машина мощнее. Ситуаций, характерных для той же Forza: Horizon 3, где можно было за счет мастерства выиграть даже на заведомо слабом автомобиле, в Need for Speed: Payback не бывает в принципе. Компьютерные соперники едут быстро, не врезаются в поток машин и идеально проходят повороты, практически не тормозя перед ними. С физикой машин тоже не все так хорошо. Игра создана на движке Frostbite, который совершенно не подходит для гонок (что подтверждали еще предыдущие игры в серии). Автомобили плохо поворачивают, норовят уйти в занос и даже легкое столкновение с ограждением на автостраде может привести к серьезной аварии. Словом, ездить в Need for Speed: Payback просто неинтересно и часто неприятно. Ты не чувствуешь машину, она ведет себя странно, а соперники не дают шанса отыграться, если ты случайно врезался во встречный грузовик и потерял драгоценные секунды. Need for Speed: Payback получилась красивой и масштабной игрой, которую сложно любить из-за странной физики и немного нечестной системы прокачки машин. Если соскучились по аркадным гонкам, а Forza: Horizon 3 изъезжена вдоль и поперек, то от новой Need for Speed можно получить удовольствие. Во всех остальных случаях лучше пройти мимо и даже не оборачиваться. Читайте такжеНа Западном фронте без перемен. Обзор Call of Duty: WWII Бей фашистскую гадину! Обзор Wolfenstein II: The New Colossus Известный стример World of Tanks погиб, отмечая победу Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter игры и развлечения
    Просмотров: 770
    Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме: