Япония откроет для свободного удалённого доступа квантовый компьютер - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-11-2017, 14:00
Япония откроет для свободного удалённого доступа квантовый компьютер - «Новости сети»
Рейтинг:


По данным японских источников, 27 ноября в Японии будет открыт свободный удалённый доступ к прототипу квантового компьютера. Тем самым Япония вольётся в гонку крупнейших стран за квантовыми вычислениями. Например, в США с мая 2016 года удалённый доступ к квантовым компьютерам предоставляет компания IBM. Ранее IBM открыла доступ к 5-, 16- и 17-кубитным системам собственной разработки. К концу года или в течение 2018 года публичный доступ будет открыт к 20-кубитной системе. В Японии квантовую систему и доступ к ней готовит оператор Nippon Telegraph and Telephone Company (NTT).


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





В своё время мы сообщали, что NTT ведёт разработку квантовых вычислительных систем на основе передачи и хранения данных фотоном. Для этого исследователи создали систему, в 50 000 раз замедляющую скорость распространения света в вакууме. В общем случае подобные системы носят название линейно-оптических квантовых вычислений или LOQC (Linear Optics Quantum Computation), в которой вычислительные узлы представлены зеркалами, оптическими блоками для сдвига фаз, расщепления лучей и другими специфическими решениями. Публичный квантовый компьютер NTT как раз использует в вычислениях свойства света.


По словам разработчиков, им удалось создать квантовую вычислительную платформу, непрерывно работающую при комнатной температуре. Это сразу снизило потребление системы с условно десятков тысяч киловатт до одного киловатта. Практически до уровня мощного настольного компьютера. Определённо, японцам есть чем гордиться.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Стоит отметить, что квантовый компьютер NTT может решать — и делает это быстрее всех вычислительных систем в мире — только задачу по нахождению кратчайших расстояний между вершинами графов. Это одна из важнейших классических задач теории графов, для решения которой предложено множество алгоритмов. Практических применений этому достаточно много, например, поиск кратчайшего пути по GPS-координатам. Открытый публичный доступ к системе поможет найти платформе массу других применений, что гарантированно обернётся толчком к развитию отрасли.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По данным японских источников, 27 ноября в Японии будет открыт свободный удалённый доступ к прототипу квантового компьютера. Тем самым Япония вольётся в гонку крупнейших стран за квантовыми вычислениями. Например, в США с мая 2016 года удалённый доступ к квантовым компьютерам предоставляет компания IBM. Ранее IBM открыла доступ к 5-, 16- и 17-кубитным системам собственной разработки. К концу года или в течение 2018 года публичный доступ будет открыт к 20-кубитной системе. В Японии квантовую систему и доступ к ней готовит оператор Nippon Telegraph and Telephone Company (NTT). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В своё время мы сообщали, что NTT ведёт разработку квантовых вычислительных систем на основе передачи и хранения данных фотоном. Для этого исследователи создали систему, в 50 000 раз замедляющую скорость распространения света в вакууме. В общем случае подобные системы носят название линейно-оптических квантовых вычислений или LOQC (Linear Optics Quantum Computation), в которой вычислительные узлы представлены зеркалами, оптическими блоками для сдвига фаз, расщепления лучей и другими специфическими решениями. Публичный квантовый компьютер NTT как раз использует в вычислениях свойства света. По словам разработчиков, им удалось создать квантовую вычислительную платформу, непрерывно работающую при комнатной температуре. Это сразу снизило потребление системы с условно десятков тысяч киловатт до одного киловатта. Практически до уровня мощного настольного компьютера. Определённо, японцам есть чем гордиться. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Стоит отметить, что квантовый компьютер NTT может решать — и делает это быстрее всех вычислительных систем в мире — только задачу по нахождению кратчайших расстояний между вершинами графов. Это одна из важнейших классических задач теории графов, для решения которой предложено множество алгоритмов. Практических применений этому достаточно много, например, поиск кратчайшего пути по GPS-координатам. Открытый публичный доступ к системе поможет найти платформе массу других применений, что гарантированно обернётся толчком к развитию отрасли.
Просмотров: 837
Комментариев: 0:   25-11-2017, 14:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: