Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Компания Wargaming сообщила о старте периода открытого бета-теста для своей новой игры Total War: Arena. С 24 ноября и до 4 декабря в 12.00 по минскому времени игра доступна в открытом доступе для всех желающих, а потом вернется в режим закрытого бета-тестирования. Рассказываем, чем запомнилось нам новое творение от создателя "танков".
Серия игр Total War — одна из лучших стратегий жанра RTS, в которой есть все, что нужно игроку от виртуального мира: развитие городов, прокачка отрядов, завоевание территорий, дипломатия и, конечно же, искусство.
Total War: Arena, издательством которой занимается компания Wargaming, собрала все самое лучшее из этой серии, отбросив скучные прокачки и метания по глобальной карте в поисках отрядов противника, добавив много интересных фишек.
Свои войска теперь можно прокачивать, покупая для них доспехи и оружие. Чем лучше будут нагрудники и щиты, тем меньше урона получат ваши бойцы. С опытным командиром, самым дорогим вооружением они вовсе будут перетирать в труху любого противника, ну почти. А еще можно играть за двух очаровательных и очень горячих девушек.
Total War: Arena очень напоминает популярные белорусские танки по интерфейсу. Похожее древо развития с поправкой на гоплитов, легионеров и всяких варваров. На поле боя даже есть нелюбимая всеми артиллерия, чью роль выполняют лучники и тяжелые онагры. Последние метким залпом могут ополовинить не только отряд противника, но и союзника. Чем обычно порождают волну негодования в чате.
Одно приятно, в отличие от World of Tanks в Total War: Arena, «арта» сбежать не может, поэтому, как только обнаруживается, то быстро и беспощадно уничтожается. Победить можно двумя способами — взяв базу или уничтожив всех противников, знакомо, не так ли?
Пока что в игре три античные фракции: Древний Рим, Древняя Греция, варвары. У каждой фракции есть четыре полководца на выбор, обладающие рядом уникальных навыков.
Если задумали воевать баллистами, хиробаллистрами, скорпионами и прочими тяжелыми онаграми, то лучшего полководца, чем Цезарь, найти трудно, у него для этого особый скилл. Всего же в игре около 159 отрядов: 143 обычных и 16 премиальных.
Римляне еще доставляют эпичным боевым кличем «For the Republic!», чем невольно напоминают воинов-клонов из «Звездных войн». Дежавю тем больше из-за того, что все солдаты прорисованы одинаково, но только вместо бластеров у них пилумы.
По очаровательному полководцу есть у греков и римлян. И здесь симпатии могут разделиться. Греческая царица Кинана — блондинка, которая виртуозно управляет лучниками и может обрушить на врага просто ливень стрел. Также она может существенно увеличить маневренность своих бойцов.
В случае с конными лучниками можно буквально поливать врага стрелами все время, уходя от атаки. А еще она носит короткую юбку и облегающие кожаные доспехи. Играть за Кинану одними лучниками интересно, но чрезвычайно сложно, эти бойцы погибают в ближнем бою от любого чиха.
Настоящая рыжая бестия — королева кельтов Боудикка. Она не только хорошо выглядит, но и умеет вдохновлять своих воинов на подвиги, а боевые псы ее очень хорошо слушаются. Навыки девушки соответствующие: два из них вдохновляют воинов, заставляя их сражаться с еще большим напором, третий позволяет бойцам видеть и стрелять дальше обычного.
Варвары на открытой местности, кстати, бойцы так себе, ну что хотеть от полуголых мужиков со щитами? А вот в лесу они, как заправские партизаны, могут уничтожить даже тяжелую римскую пехоту.
С варварами связан еще один интересный персонаж — суровый вождь Верцингеториг, которого игроки за внешнее сходство прозвали Якубовичем. Если присмотреться, то можно заметить общее сходство, например, усы.
Все остальные полководцы одинаково скучные. Есть еще какой-то Александр Македонский, особый навык которого — построение кавалерии в клин — таким строем она способна нанести большой урон. С историческим персонажем, завоевавшим полмира, ничего общего не имеет, потому что в Total War: Arena даже очень высокий скилл игрока без должной поддержки ничего не решает.
Бои в Total War: Arena проходят в формате 10 на 10, а под командованием у каждого игрока находятся три отряда. На первый взгляд, это немного, но в каждом отряде может быть до сотни бойцов, а в среднем на карте в бою участвует почти 3000 юнитов. Можно устроить настоящее эпическое сражение с хитрыми тактиками обхода с флангов, если бы не одно «но». На карте кроме вас еще девять командиров, и какие тараканы у них в голове, сказать сложно.
Поэтому можно героически отстреливать врагов, играя за лучников, в то время как соседний отряд союзной пехоты, которым командует какой-то Вася Н., будет стоять, ковырять в носу и даже не соизволит прикрыть вас от конницы противника. Так что 6?7 новичков под руководством еще одного опытного игрока смогут с легкостью решить исход сражения, уничтожив разрозненных противников по одному.
И Wargaming дал для этого все инструменты: во время сражения на карте можно рисовать линии, указывающие определенным группам направления атак и ключевые позиции, которые следует занять, а в текстовом чате можно отдавать приказы. Но чаще бывает так, что игроки заняты больше перепалкой в чате и выяснением отношений, возможно, это особенности менталитета.
В целом получилась неплохая игра, которая может занять не на один вечер. Подойдет любителям истории и просто эпических баталий. Кстати, если даже все союзники слились, есть возможность избавиться от разочарования — изобразить в финале что-нибудь типа «300 спартанцев», героически перегородив какое-нибудь ущелье на карте отрядом тяжелой пехоты.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|