•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Компании Huawei и NTT DoCoMo отрапортовали об очередном достижении в развитии технологий мобильной связи пятого поколения: осуществлены успешные эксплуатационные испытания 5G в движении.
Тесты проводились в Иокогаме в Японии. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч.
В рамках испытаний был задействован миллиметровый диапазон 39 ГГц. Тестовая система состояла из одной базовой станции, установленной на здании Yokohama Media Tower, и UE-оборудования в тестовом транспортном средстве. В рамках испытаний была использована новая компактная антенна с фокусной линзой на базе метаматериалов c передовой технологией формирования луча.
Партнёры зафиксировали пропускную способность в нисходящем канале свыше 3 Гбит/с при использовании стационарного абонентского терминала на расстоянии 1,5 км и свыше 2 Гбит/с на расстоянии 1,8 км.
Проведённые испытания доказали эффективность технологий миллиметровых волн для предоставления целого спектра сервисов 5G. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа.
«Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развёртывание сетей 5G. Это даёт начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», — говорят участники испытаний.
В то же время нужно отметить, что широкая зона покрытия и производительность терминала при мобильности всё ещё остаются проблемой для технологии 5G. Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.
Компании Huawei и NTT DoCoMo отрапортовали об очередном достижении в развитии технологий мобильной связи пятого поколения: осуществлены успешные эксплуатационные испытания 5G в движении. Тесты проводились в Иокогаме в Японии. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч. В рамках испытаний был задействован миллиметровый диапазон 39 ГГц. Тестовая система состояла из одной базовой станции, установленной на здании Yokohama Media Tower, и UE-оборудования в тестовом транспортном средстве. В рамках испытаний была использована новая компактная антенна с фокусной линзой на базе метаматериалов c передовой технологией формирования луча. Партнёры зафиксировали пропускную способность в нисходящем канале свыше 3 Гбит/с при использовании стационарного абонентского терминала на расстоянии 1,5 км и свыше 2 Гбит/с на расстоянии 1,8 км. Проведённые испытания доказали эффективность технологий миллиметровых волн для предоставления целого спектра сервисов 5G. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа. «Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развёртывание сетей 5G. Это даёт начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», — говорят участники испытаний. В то же время нужно отметить, что широкая зона покрытия и производительность терминала при мобильности всё ещё остаются проблемой для технологии 5G. Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.