В Японии проведены успешные испытания 5G-связи в движении - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-12-2017, 16:00
В Японии проведены успешные испытания 5G-связи в движении - «Новости сети»
Рейтинг:


Компании Huawei и NTT DoCoMo отрапортовали об очередном достижении в развитии технологий мобильной связи пятого поколения: осуществлены успешные эксплуатационные испытания 5G в движении.


Тесты проводились в Иокогаме в Японии. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч.


В рамках испытаний был задействован миллиметровый диапазон 39 ГГц. Тестовая система состояла из одной базовой станции, установленной на здании Yokohama Media Tower, и UE-оборудования в тестовом транспортном средстве. В рамках испытаний была использована новая компактная антенна с фокусной линзой на базе метаматериалов c передовой технологией формирования луча.


Партнёры зафиксировали пропускную способность в нисходящем канале свыше 3 Гбит/с при использовании стационарного абонентского терминала на расстоянии 1,5 км и свыше 2 Гбит/с на расстоянии 1,8 км.


Проведённые испытания доказали эффективность технологий миллиметровых волн для предоставления целого спектра сервисов 5G. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа.


«Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развёртывание сетей 5G. Это даёт начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», — говорят участники испытаний.


В то же время нужно отметить, что широкая зона покрытия и производительность терминала при мобильности всё ещё остаются проблемой для технологии 5G. Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компании Huawei и NTT DoCoMo отрапортовали об очередном достижении в развитии технологий мобильной связи пятого поколения: осуществлены успешные эксплуатационные испытания 5G в движении. Тесты проводились в Иокогаме в Японии. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч. В рамках испытаний был задействован миллиметровый диапазон 39 ГГц. Тестовая система состояла из одной базовой станции, установленной на здании Yokohama Media Tower, и UE-оборудования в тестовом транспортном средстве. В рамках испытаний была использована новая компактная антенна с фокусной линзой на базе метаматериалов c передовой технологией формирования луча. Партнёры зафиксировали пропускную способность в нисходящем канале свыше 3 Гбит/с при использовании стационарного абонентского терминала на расстоянии 1,5 км и свыше 2 Гбит/с на расстоянии 1,8 км. Проведённые испытания доказали эффективность технологий миллиметровых волн для предоставления целого спектра сервисов 5G. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа. «Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развёртывание сетей 5G. Это даёт начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», — говорят участники испытаний. В то же время нужно отметить, что широкая зона покрытия и производительность терминала при мобильности всё ещё остаются проблемой для технологии 5G. Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.
Просмотров: 918
Комментариев: 0:   25-12-2017, 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: