Итоги года: 7 научных открытий, которые вас удивят - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Итоги года: 7 научных открытий, которые вас удивят - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Декабрь — время подводить итоги. Мы собрали научные результаты последних 12 месяцев, выбрав наиболее впечатляющие новости: про самые большие, самые яркие, самые древние, самые «инопланетные» и самые полезные научные открытия 2017 года.


Nature и Science.

Волну зафиксировали приборы научных коллабораций LIGO в США и Virgo в Италии 17 августа. Столкновение случилось на расстоянии около 130 миллионов световых лет от Земли в созвездии Гидры. Масса первой звезды составляла от 1,36 до 2,26 массы Солнца, второй — от 0,86 до 1,36 солнечной массы.


За столкновением звезд наблюдали тысячи человек — событие фиксировалось не только в гравитационных, но и в электромагнитных волнах. В общей сложности в открытии участвовали более 3500 человек из 900 научных коллективов.


Это событие назвали новой эрой в астрономии. Теперь ученые могут наблюдать за космическими событиями не только через излучение, но и с помощью гравитационных волн. До этого получалось зафиксировать гравитационные волны только от столкновений черных дыр.


«Черные дыры при столкновении не испускали ничего, кроме гравитационной энергии. Вспышка же нейтронных звезд устроила световое шоу, которое изучалось более чем 70 обсерваториями», — пишет обозреватель Science.


произошла первая в истории сверхдальняя квантовая телепортация. Китайские ученые передали поляризацию фотона с Земли на спутник, а после повторили это несколько сотен раз.

Квантовая телепортация — это передача квантового состояния частицы на расстояние. Для этого используют пару сцепленных частиц (их еще называют запутанными). Даже при удалении друг от друга такие частицы сохраняют информацию о состоянии своего партнера. Изменение параметра одной частицы вызывает мгновенную реакцию другой.


Китайские ученые создавали пары квантово запутанных фотонов на Земле. Один фотон из каждой пары отправляли лучом лазера на спутник в момент его прохождения над станцией. За 32 дня исследователи отправили миллионы фотонов и продемонстрировали телепортацию их поляризации. Результат был положительным в 911 случаях, а максимальное расстояние передачи составило 1400 километров.


Скорость квантовой телепортации крайне высока. В будущем это явление, возможно, получится использовать для построения масштабных сетей или даже «квантового интернета».


В сентябре китайские ученые использовали этот спутник для связи. Они «позвонили» в Австрийскую академию наук, применив сцепленные фотоны для передачи ключа шифрования. Система получилась очень надежная: любая попытка «подслушать» эти ключи привела бы к разрыву сцепленности фотонов и была бы обнаружена. Расстояние между участниками звонка составило 7400 километров — это был новый мировой рекорд для квантовой связи.


откололась гигантская глыба льда. Айсберг А-68А, который оказался в океане, вошел в десятку крупнейших за всю историю спутниковых наблюдений.

В океан попала глыба льда площадью 6000 квадратных километров. Для сравнения, площадь Минска — 348 квадратных километров, в 17 раз меньше. Площадь ледника, от которого он откололся, после этого сократилась на 12%.


Средняя толщина айсберга — 190 метров, в некоторых точках она достигает 210 метров. Высота над поверхностью воды составляет 30 метров, это сравнимо с высотой 10-этажного дома. Объем глыбы — 1155 кубических километров, ее масса — около триллиона тонн.


Причиной этого события ученые считают не глобальное потепление, а естественный процесс роста и уменьшения шельфовых ледников. Скорее всего, этот айсберг не повлияет на уровень Мирового океана, но может быть опасен для судоходства, так как глыба льда отправилась дрейфовать в океане.


массиве данных, полученных от «прослушки» объекта.

удалось с помощью этого инструмента вырезать ген с мутацией у жизнеспособных человеческих эмбрионов. Они нацелились на мутацию, которая вызывает гипертрофическую кардиомиопатию — заболевание сердца, которое встречается у одного из 500 человек и может стать причиной внезапной смерти. Эксперимент удался в 42 случаях из 58. Исследователи продемонстрировали, что техника безопасна — никаких нежелательных мутаций у эмбрионов не обнаружили.

В ноябре в США впервые опробовали методику генного редактирования непосредственно в организме живого взрослого человека, страдающего неизлечимой генетической болезнью. Он страдает синдромом Хантера — редким заболеванием, связанным с X-хромосомой. Впервые в истории редактирование генов проводили непосредственно в теле пациента. В этом случае ученые применили технологию «цинковых пальцев» — альтернативу CRISPR-Cas9. Об успехе лечения можно будет судить примерно через два месяца, когда станет ясно, удалось ли «починить» генетическую поломку хотя бы в части клеток.


А еще в этом году в США впервые разрешили генную терапию для лечения трех разных болезней. Лейкемию и лимфому теперь будут лечить с помощью технологии CAR-T. Она перепрограммирует собственные иммунные клетки человека и позволяет «настроить» иммунитет для борьбы с клетками опухоли. Также этот способ показал свою эффективность в борьбе с миеломой и ВИЧ, правда, у него крайне тяжелые побочные эффекты.


Врожденную слепоту, вызванную мутацией в конкретном гене, в США разрешили лечить с помощью препарата Luxterna. Он содержит безвредные для человека вирусы с «начинкой» из ДНК с «правильным» геном. Препарат вводят в глазные яблоки больного, здоровая ДНК заменяет мутантный вариант, и зрение улучшается.


применили редактор оснований Лю на живых эмбрионах человека. Специалисты «отменили» мутацию, приводящую к развитию бета-талассемии — тяжелого генетического заболевания, при котором нарушается синтез гемоглобина.

Читайте также




Читайте также

Названы лучшие спортсмены 2017 года в Беларуси

Подводный "безголовый монстр" попал на видео

Герои, успехи, скандалы. Что случилось в культуре в 2017 году?


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Декабрь — время подводить итоги. Мы собрали научные результаты последних 12 месяцев, выбрав наиболее впечатляющие новости: про самые большие, самые яркие, самые древние, самые «инопланетные» и самые полезные научные открытия 2017 года. Nature и Science. Волну зафиксировали приборы научных коллабораций LIGO в США и Virgo в Италии 17 августа. Столкновение случилось на расстоянии около 130 миллионов световых лет от Земли в созвездии Гидры. Масса первой звезды составляла от 1,36 до 2,26 массы Солнца, второй — от 0,86 до 1,36 солнечной массы. За столкновением звезд наблюдали тысячи человек — событие фиксировалось не только в гравитационных, но и в электромагнитных волнах. В общей сложности в открытии участвовали более 3500 человек из 900 научных коллективов. Это событие назвали новой эрой в астрономии. Теперь ученые могут наблюдать за космическими событиями не только через излучение, но и с помощью гравитационных волн. До этого получалось зафиксировать гравитационные волны только от столкновений черных дыр. «Черные дыры при столкновении не испускали ничего, кроме гравитационной энергии. Вспышка же нейтронных звезд устроила световое шоу, которое изучалось более чем 70 обсерваториями», — пишет обозреватель Science. произошла первая в истории сверхдальняя квантовая телепортация. Китайские ученые передали поляризацию фотона с Земли на спутник, а после повторили это несколько сотен раз. Квантовая телепортация — это передача квантового состояния частицы на расстояние. Для этого используют пару сцепленных частиц (их еще называют запутанными). Даже при удалении друг от друга такие частицы сохраняют информацию о состоянии своего партнера. Изменение параметра одной частицы вызывает мгновенную реакцию другой. Китайские ученые создавали пары квантово запутанных фотонов на Земле. Один фотон из каждой пары отправляли лучом лазера на спутник в момент его прохождения над станцией. За 32 дня исследователи отправили миллионы фотонов и продемонстрировали телепортацию их поляризации. Результат был положительным в 911 случаях, а максимальное расстояние передачи составило 1400 километров. Скорость квантовой телепортации крайне высока. В будущем это явление, возможно, получится использовать для построения масштабных сетей или даже «квантового интернета». В сентябре китайские ученые использовали этот спутник для связи. Они «позвонили» в Австрийскую академию наук, применив сцепленные фотоны для передачи ключа шифрования. Система получилась очень надежная: любая попытка «подслушать» эти ключи привела бы к разрыву сцепленности фотонов и была бы обнаружена. Расстояние между участниками звонка составило 7400 километров — это был новый мировой рекорд для квантовой связи. откололась гигантская глыба льда. Айсберг А-68А, который оказался в океане, вошел в десятку крупнейших за всю историю спутниковых наблюдений. В океан попала глыба льда площадью 6000 квадратных километров. Для сравнения, площадь Минска — 348 квадратных километров, в 17 раз меньше. Площадь ледника, от которого он откололся, после этого сократилась на 12%. Средняя толщина айсберга — 190 метров, в некоторых точках она достигает 210 метров. Высота над поверхностью воды составляет 30 метров, это сравнимо с высотой 10-этажного дома. Объем глыбы — 1155 кубических километров, ее масса — около триллиона тонн. Причиной этого события ученые считают не глобальное потепление, а естественный процесс роста и уменьшения шельфовых ледников. Скорее всего, этот айсберг не повлияет на уровень Мирового океана, но может быть опасен для судоходства, так как глыба льда отправилась дрейфовать в океане. массиве данных, полученных от «прослушки» объекта. удалось с помощью этого инструмента вырезать ген с мутацией у жизнеспособных человеческих эмбрионов. Они нацелились на мутацию, которая вызывает гипертрофическую кардиомиопатию — заболевание сердца, которое встречается у одного из 500 человек и может стать причиной внезапной смерти. Эксперимент удался в 42 случаях из 58. Исследователи продемонстрировали, что техника безопасна — никаких нежелательных мутаций у эмбрионов не обнаружили. В ноябре в США впервые опробовали методику генного редактирования непосредственно в организме живого взрослого человека, страдающего неизлечимой генетической болезнью. Он страдает синдромом Хантера — редким заболеванием, связанным с X-хромосомой. Впервые в истории редактирование генов проводили непосредственно в теле пациента. В этом случае ученые применили технологию «цинковых пальцев» — альтернативу CRISPR-Cas9. Об успехе лечения можно будет судить примерно через два месяца, когда станет ясно, удалось ли «починить» генетическую поломку хотя бы в части клеток. А еще в этом году в США впервые разрешили генную терапию для лечения трех разных болезней. Лейкемию и лимфому теперь будут лечить с помощью технологии CAR-T. Она перепрограммирует собственные иммунные клетки человека и позволяет «настроить» иммунитет для борьбы с клетками опухоли. Также этот способ показал свою эффективность в борьбе с миеломой и ВИЧ, правда, у него крайне тяжелые побочные эффекты. Врожденную слепоту, вызванную мутацией в конкретном гене, в США разрешили лечить с помощью препарата Luxterna. Он содержит безвредные для человека вирусы с «начинкой» из ДНК с «правильным» геном. Препарат вводят в глазные яблоки больного, здоровая ДНК заменяет мутантный вариант, и зрение улучшается. применили редактор оснований Лю на живых эмбрионах человека. Специалисты «отменили» мутацию, приводящую к развитию бета-талассемии — тяжелого генетического заболевания, при котором нарушается синтез гемоглобина. Читайте также Читайте такжеНазваны лучшие спортсмены 2017 года в Беларуси Подводный
Просмотров: 669
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: