•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Телескоп ALMA в Чили зарегистрировал холодную пыль в окрестностях ближайшей к Солнечной системе звезды — Проксимы Центавра. Об этом сообщает Европейская Южная Обсерватория (ESO).
ALMA — Атакамская большая миллиметровая/субмиллиметровая решётка. Это совместный проект ESO, Национального научного фонда США и Национального института естественных наук Японии NINS в кооперации с Республикой Чили.
Как сообщается, с использованием инструментов ALMA удалось зафиксировать излучение облаков холодной космической пыли, окружающей Проксиму Центавра. Эта звезда, слабый красный карлик, расположена всего в четырёх световых годах от нас в южном созвездии Центавра (Кентавра). Вокруг светила вращается сравнимая по размерам с Землёй планета Proxima b, обнаруженная в 2016 году. Важно отметить, что Proxima b — ближайшая к нам внесолнечная планета.
«Пыль вокруг Проксимы — очень важная находка. После открытия землеподобной планеты Проксима b это первое свидетельство существования у ближайшей к Солнцу звезды многокомпонентной планетной системы, а не просто одиночной планеты», — говорят исследователи.
Пылевые пояса — это остатки вещества, которое не сконденсировалось в более массивные тела, такие как планеты. В случае Проксимы Центавра свечение холодной пыли наблюдалось на расстоянии от одной до четырёх астрономических единиц от звезды. Общая масса пыли в этом поясе составляет примерно одну сотую часть массы Земли, а её температура оценивается в минус 230 градусов Цельсия.
Учёные считают, что у Проксимы Центавра может существовать и ещё один пылевой пояс, расположенный вдесятеро дальше первого. Но чтобы подтвердить это, потребуются дополнительные исследования.
«Эти наблюдения говорят о том, что Проксима Центавра, возможно, имеет многокомпонентную планетную систему с богатой историей взаимодействий, которые и привели к формированию пылевого пояса. Информацию о положениях других, пока не обнаруженных планет этой системы могут дать дальнейшие исследования», — заключают специалисты.
Телескоп ALMA в Чили зарегистрировал холодную пыль в окрестностях ближайшей к Солнечной системе звезды — Проксимы Центавра. Об этом сообщает Европейская Южная Обсерватория (ESO). ALMA — Атакамская большая миллиметровая/субмиллиметровая решётка. Это совместный проект ESO, Национального научного фонда США и Национального института естественных наук Японии NINS в кооперации с Республикой Чили. Как сообщается, с использованием инструментов ALMA удалось зафиксировать излучение облаков холодной космической пыли, окружающей Проксиму Центавра. Эта звезда, слабый красный карлик, расположена всего в четырёх световых годах от нас в южном созвездии Центавра (Кентавра). Вокруг светила вращается сравнимая по размерам с Землёй планета Proxima b, обнаруженная в 2016 году. Важно отметить, что Proxima b — ближайшая к нам внесолнечная планета. «Пыль вокруг Проксимы — очень важная находка. После открытия землеподобной планеты Проксима b это первое свидетельство существования у ближайшей к Солнцу звезды многокомпонентной планетной системы, а не просто одиночной планеты», — говорят исследователи. Пылевые пояса — это остатки вещества, которое не сконденсировалось в более массивные тела, такие как планеты. В случае Проксимы Центавра свечение холодной пыли наблюдалось на расстоянии от одной до четырёх астрономических единиц от звезды. Общая масса пыли в этом поясе составляет примерно одну сотую часть массы Земли, а её температура оценивается в минус 230 градусов Цельсия. Учёные считают, что у Проксимы Центавра может существовать и ещё один пылевой пояс, расположенный вдесятеро дальше первого. Но чтобы подтвердить это, потребуются дополнительные исследования. «Эти наблюдения говорят о том, что Проксима Центавра, возможно, имеет многокомпонентную планетную систему с богатой историей взаимодействий, которые и привели к формированию пылевого пояса. Информацию о положениях других, пока не обнаруженных планет этой системы могут дать дальнейшие исследования», — заключают специалисты.