Всемирной паутине исполнилось 30 лет! - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-01-2013, 22:09
Всемирной паутине исполнилось 30 лет! - «Интернет»
Рейтинг:

1 января в США отметили не только как первый день нового года, но и как день тридцатилетия запуска сети Интернет как полноценно действующей системы.

В этот знаменательный день Винтон Серф, который является одним из реальных создателей Всемирной паутины, рассказал о том, как 1 января далекого 1983 года компьютеры, входящие в сеть ARPANET (Управления перспективных исследовательских программ Пентагона), наконец, перевели на использование протокола TCP/IP.

Первоначально данные машины использовались в составе двух других сетей - мобильной радиосвязи и спутниковой связи, которые формально принадлежали тому же ведомству. В конечном итоге все имеющиеся тогда мощности оказались в одной системе, управляющейся с помощью единого стандарта пакетной маршрутизации.

По мнению Винтона Серфа именно это событие стоит считать операционным рождением Интернета. Если же говорить о самой концепции всемирной компьютерной паутины, то она появилась в 1973 году. Именно тогда Винтон Серф вместе с Робертом Каном представили свою теоретическую работу о налаживании межсетевого общения в виртуальном пространстве. Таким образом, в наступившем 2013 году можно будет официально отмечать 40-летие первого «эскиза» нынешней всемирной паутины.

В свое время разработчики интернет-протоколов мечтали о том, чтобы результат их труда превратился в официально признанный международный стандарт. Именно поэтому они выступали за открытую публикацию своих работ, несмотря на царившую тогда «холодную войну». Примечательно, что несмотря на отсутствие гарантий, идея всемирной компьютерной паутины была моментально подхвачена и распространена во всех странах мира.

По словам Винтона Серфа, больше всего его поражает тот объем данных, которым люди делятся без выгоды для себя, а только потому, что самые разнообразные знания могут быть полезны другим людям. По его мнению, именно этот уникальный факт спровоцировал мощнейшее развитие всемирной паутины, а также различных прикладных сервисов и программ, включая поисковые системы и браузеры.

На сегодняшний день, интернетом пользуются около 3 миллиардов человек по всей Земле, но при этом специалисты, по-прежнему, считают, что у всемирной паутины есть отличный потенциал для дальнейшего роста.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1 января в США отметили не только как первый день нового года, но и как день тридцатилетия запуска сети Интернет как полноценно действующей системы. В этот знаменательный день Винтон Серф, который является одним из реальных создателей Всемирной паутины, рассказал о том, как 1 января далекого 1983 года компьютеры, входящие в сеть ARPANET (Управления перспективных исследовательских программ Пентагона), наконец, перевели на использование протокола TCP/IP. Первоначально данные машины использовались в составе двух других сетей - мобильной радиосвязи и спутниковой связи, которые формально принадлежали тому же ведомству. В конечном итоге все имеющиеся тогда мощности оказались в одной системе, управляющейся с помощью единого стандарта пакетной маршрутизации. По мнению Винтона Серфа именно это событие стоит считать операционным рождением Интернета. Если же говорить о самой концепции всемирной компьютерной паутины, то она появилась в 1973 году. Именно тогда Винтон Серф вместе с Робертом Каном представили свою теоретическую работу о налаживании межсетевого общения в виртуальном пространстве. Таким образом, в наступившем 2013 году можно будет официально отмечать 40-летие первого «эскиза» нынешней всемирной паутины. В свое время разработчики интернет-протоколов мечтали о том, чтобы результат их труда превратился в официально признанный международный стандарт. Именно поэтому они выступали за открытую публикацию своих работ, несмотря на царившую тогда «холодную войну». Примечательно, что несмотря на отсутствие гарантий, идея всемирной компьютерной паутины была моментально подхвачена и распространена во всех странах мира. По словам Винтона Серфа, больше всего его поражает тот объем данных, которым люди делятся без выгоды для себя, а только потому, что самые разнообразные знания могут быть полезны другим людям. По его мнению, именно этот уникальный факт спровоцировал мощнейшее развитие всемирной паутины, а также различных прикладных сервисов и программ, включая поисковые системы и браузеры. На сегодняшний день, интернетом пользуются около 3 миллиардов человек по всей Земле, но при этом специалисты, по-прежнему, считают, что у всемирной паутины есть отличный потенциал для дальнейшего роста.
Просмотров: 1 156
Комментариев: 0:   3-01-2013, 22:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: