Видео дня: удивительный полёт сквозь туманность Ориона - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
13-01-2018, 06:01
Видео дня: удивительный полёт сквозь туманность Ориона - «Новости сети»
Рейтинг:


Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепную анимацию (см. ниже), демонстрирующую полёт сквозь туманность Ориона.


Знаменитая туманность Ориона простирается примерно на 24 световых года. С Земли она видна невооруженным глазом в виде туманного пятна в созвездии Ориона, в районе «меча».


Как и некоторые другие туманности, данный объект испытывает воздействие мощного ультрафиолетового излучения большого числа родившихся внутри горячих звёзд. В результате газ в туманности ионизуется и начинает ярко светиться.


Относительная близость туманности Ориона, которая находится на удалении около 1350 световых лет от нас, делает её идеальной лабораторией для исследования процессов звёздообразования.


В трёхминутном ролике туманность Ориона показана во всей красе. Анимация сформирована на основе данных, переданных на Землю космическими телескопами Hubble и Spitzer. Объект показан в видимом и инфракрасном диапазонах.


Добавим, что туманность Ориона была открыта французским астрономом Николя-Клодом Фабри де Перейском в 1610 году. Впервые её подробно изучил и описал Христиан Гюйгенс в 1656 году.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепную анимацию (см. ниже), демонстрирующую полёт сквозь туманность Ориона. Знаменитая туманность Ориона простирается примерно на 24 световых года. С Земли она видна невооруженным глазом в виде туманного пятна в созвездии Ориона, в районе «меча». Как и некоторые другие туманности, данный объект испытывает воздействие мощного ультрафиолетового излучения большого числа родившихся внутри горячих звёзд. В результате газ в туманности ионизуется и начинает ярко светиться. Относительная близость туманности Ориона, которая находится на удалении около 1350 световых лет от нас, делает её идеальной лабораторией для исследования процессов звёздообразования. В трёхминутном ролике туманность Ориона показана во всей красе. Анимация сформирована на основе данных, переданных на Землю космическими телескопами Hubble и Spitzer. Объект показан в видимом и инфракрасном диапазонах. Добавим, что туманность Ориона была открыта французским астрономом Николя-Клодом Фабри де Перейском в 1610 году. Впервые её подробно изучил и описал Христиан Гюйгенс в 1656 году.
Просмотров: 892
Комментариев: 0:   13-01-2018, 06:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: