•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Европейская Южная Обсерватория (ESO) опубликовала великолепный снимок Туманности Сатурн, расположенной на расстоянии приблизительно 5000 световых лет от нас в созвездии Водолея.
Изображение получено на Очень Большом Телескопе ESO (VLT) в обсерватории Параналь в Чили. При этом был задействован приёмник MUSE: особенность устройства состоит в том, что оно не только строит изображение, но и хранит в каждой его точке информацию о спектре излучения.
Туманность Сатурн (NGC 7009) — это эффектная планетарная туманность, которая содержит много морфологических и кинематических подсистем. Объект был открыт Уильямом Гершелем ещё в сентябре 1782 года.
Туманность Сатурн некогда представляла собой маломассивную звезду. В конце своего жизненного пути она превратилась в красного гиганта и затем сбросила свои внешние оболочки. Выброшенное вещество разлеталось в окружающее пространство под действием интенсивного звёздного ветра и возбуждалось ультрафиолетовым излучением горячего ядра звезды. Так образовалась околозвёздная туманность, состоящая из пыли и ярко светящегося разноцветного горячего газа. Обречённая на гибель звезда, находящаяся в процессе превращения в белого карлика, видна на этом снимке в центре туманности.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
В целом, изображение завораживает своей красотой. На снимке Туманность Сатурн запечатлена в виде группы накладывающихся друг на друга розово-голубых пузырей неправильной формы. Проведённые наблюдения позволили выявить многочисленные сложные структуры: это эллиптическая внутренняя оболочка, внешняя оболочка и гало. Ожидается, что полученные данные помогут лучше понять детали эволюции маломассивных звёзд, а также то, как планетарные туманности приобретают свои причудливые формы.
Европейская Южная Обсерватория (ESO) опубликовала великолепный снимок Туманности Сатурн, расположенной на расстоянии приблизительно 5000 световых лет от нас в созвездии Водолея. Изображение получено на Очень Большом Телескопе ESO (VLT) в обсерватории Параналь в Чили. При этом был задействован приёмник MUSE: особенность устройства состоит в том, что оно не только строит изображение, но и хранит в каждой его точке информацию о спектре излучения. Туманность Сатурн (NGC 7009) — это эффектная планетарная туманность, которая содержит много морфологических и кинематических подсистем. Объект был открыт Уильямом Гершелем ещё в сентябре 1782 года. Туманность Сатурн некогда представляла собой маломассивную звезду. В конце своего жизненного пути она превратилась в красного гиганта и затем сбросила свои внешние оболочки. Выброшенное вещество разлеталось в окружающее пространство под действием интенсивного звёздного ветра и возбуждалось ультрафиолетовым излучением горячего ядра звезды. Так образовалась околозвёздная туманность, состоящая из пыли и ярко светящегося разноцветного горячего газа. Обречённая на гибель звезда, находящаяся в процессе превращения в белого карлика, видна на этом снимке в центре туманности. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В целом, изображение завораживает своей красотой. На снимке Туманность Сатурн запечатлена в виде группы накладывающихся друг на друга розово-голубых пузырей неправильной формы. Проведённые наблюдения позволили выявить многочисленные сложные структуры: это эллиптическая внутренняя оболочка, внешняя оболочка и гало. Ожидается, что полученные данные помогут лучше понять детали эволюции маломассивных звёзд, а также то, как планетарные туманности приобретают свои причудливые формы.