Фото дня: одинокая галактика в созвездии Кита - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
25-03-2016, 10:06
Фото дня: одинокая галактика в созвездии Кита - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Европейская Южная Обсерватория (ESO) представила великолепный снимок одинокой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта (Wolf-Lundmark-Melotte, WLM), которая находится на самой окраине Местной группы.

  2. Представленный снимок получен большой широкоугольной камерой OmegaCAM, смонтированной на Обзорном телескопе ESO VLT (VST) в Чили. Этот 2,6-метровый телескоп предназначен исключительно для обозрений неба в видимых лучах.


  3. Слабую туманность WLM открыл в 1909 году немецкий астроном Макс Вольф (Max Wolf), а спустя примерно пятнадцать лет Кнут Лундмарк (Knut Lundmark) и Филибер Жак Мелотт (Philibert Jacques Melotte) идентифицировали её как галактику. WLM находится на дальней периферии Местной группы — гравитационно связанной группы галактик, включающей наш Млечный Путь, а также Галактику Андромеды и Галактику Треугольника.


  4. Галактика WLM расположена в созвездии Кита (Cetus) примерно в трёх миллионах световых лет от Млечного Пути. Она классифицируется как карликовая неправильная галактика. Наибольшая протяженность WLM составляет около 8000 световых лет с учётом открытого в 1996-м гало из очень старых звёзд.


  5. Любопытно, что WLM настолько мала и изолирована, что вряд ли когда-либо взаимодействовала с какой-либо другой галактикой Местной группы, а может и с какой-либо другой галактикой за всю историю Вселенной. А потому все изменения, случившиеся в галактике WLM за время её существования, произошли независимо от какой-либо внешней активности. Таким образом, WLM является образцом относительно чистого «первобытного состояния».

Европейская Южная Обсерватория (ESO) представила великолепный снимок одинокой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта (Wolf-Lundmark-Melotte, WLM), которая находится на самой окраине Местной группы. Представленный снимок получен большой широкоугольной камерой OmegaCAM, смонтированной на Обзорном телескопе ESO VLT (VST) в Чили. Этот 2,6-метровый телескоп предназначен исключительно для обозрений неба в видимых лучах. Слабую туманность WLM открыл в 1909 году немецкий астроном Макс Вольф (Max Wolf), а спустя примерно пятнадцать лет Кнут Лундмарк (Knut Lundmark) и Филибер Жак Мелотт (Philibert Jacques Melotte) идентифицировали её как галактику. WLM находится на дальней периферии Местной группы — гравитационно связанной группы галактик, включающей наш Млечный Путь, а также Галактику Андромеды и Галактику Треугольника. Галактика WLM расположена в созвездии Кита (Cetus) примерно в трёх миллионах световых лет от Млечного Пути. Она классифицируется как карликовая неправильная галактика. Наибольшая протяженность WLM составляет около 8000 световых лет с учётом открытого в 1996-м гало из очень старых звёзд. Любопытно, что WLM настолько мала и изолирована, что вряд ли когда-либо взаимодействовала с какой-либо другой галактикой Местной группы, а может и с какой-либо другой галактикой за всю историю Вселенной. А потому все изменения, случившиеся в галактике WLM за время её существования, произошли независимо от какой-либо внешней активности. Таким образом, WLM является образцом относительно чистого «первобытного состояния».

Теги: Новости сети, Местной какой-либо созвездии Кита другой

Просмотров: 1 154
Комментариев: 0:   25-03-2016, 10:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle