Фото дня: «ископаемый» объект Млечного Пути - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
9-09-2016, 08:54
Фото дня: «ископаемый» объект Млечного Пути - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщила о том, что международной группе астрономов удалось обнаружить в Млечном Пути «ископаемый» объект, сохранившийся с самой ранней эпохи существования нашей галактики.

  2. Речь идёт об объекте Terzan 5, который находится на расстоянии около 19 тыс. световых лет от Земли в созвездии Стрельца (Sagittarius) в направлении галактического центра. В течение сорока с лишним лет с момента открытия образование Terzan 5 классифицировалось как шаровое скопление. Однако теперь выяснилось, что ни на одно из известных шаровых скоплений этот объект не похоже.




  3. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




  4. Наблюдения осуществлялись при помощи Очень Большого Телескопа ESO, а также других наземных и космических инструментов. Оказалось, что в составе Terzan 5 имеются два совершенно разных типа звёзд, не только отличающихся своим химическим составом, но и разделённых по возрасту промежутком примерно в 7 млрд лет. Это говорит о том, что процесс звёздообразования в Terzan 5 не был непрерывным, а происходил в виде двух вспышек. Специалисты говорят, что для этого было необходимо, чтобы в первичном скоплении Terzan 5 имелось много газа — достаточно много для появления второго поколения звёзд. Первоначальная масса скопления оценивается как минимум в 100 миллионов Солнц.


  5. Столь необычные особенности сделали Terzan 5 идеальным кандидатом в «ископаемые» свидетели первых дней Млечного Пути. Дело в том, что свойства Terzan 5 необычны для шаровых скоплений, однако они очень близки свойствам звёздного населения галактического балджа, центральной области Млечного Пути. Это и может указывать на реликтовую природу Terzan 5.

  6. Такое предположение усиливается ещё и оценкой исходной массы Terzan 5, необходимой для того, чтобы в скоплении могло образоваться два звёздных населения. Эта масса близка к массе гигантского облака, из которых, как считается, примерно 12 миллиардов лет назад и образовался галактический балдж.

  7. Ожидается, что открытие поможет специалистам закрыть пробелы в понимании связи между прошлым и настоящим нашей галактики.

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщила о том, что международной группе астрономов удалось обнаружить в Млечном Пути «ископаемый» объект, сохранившийся с самой ранней эпохи существования нашей галактики. Речь идёт об объекте Terzan 5, который находится на расстоянии около 19 тыс. световых лет от Земли в созвездии Стрельца (Sagittarius) в направлении галактического центра. В течение сорока с лишним лет с момента открытия образование Terzan 5 классифицировалось как шаровое скопление. Однако теперь выяснилось, что ни на одно из известных шаровых скоплений этот объект не похоже. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Наблюдения осуществлялись при помощи Очень Большого Телескопа ESO, а также других наземных и космических инструментов. Оказалось, что в составе Terzan 5 имеются два совершенно разных типа звёзд, не только отличающихся своим химическим составом, но и разделённых по возрасту промежутком примерно в 7 млрд лет. Это говорит о том, что процесс звёздообразования в Terzan 5 не был непрерывным, а происходил в виде двух вспышек. Специалисты говорят, что для этого было необходимо, чтобы в первичном скоплении Terzan 5 имелось много газа — достаточно много для появления второго поколения звёзд. Первоначальная масса скопления оценивается как минимум в 100 миллионов Солнц. Столь необычные особенности сделали Terzan 5 идеальным кандидатом в «ископаемые» свидетели первых дней Млечного Пути. Дело в том, что свойства Terzan 5 необычны для шаровых скоплений, однако они очень близки свойствам звёздного населения галактического балджа, центральной области Млечного Пути. Это и может указывать на реликтовую природу Terzan 5. Такое предположение усиливается ещё и оценкой исходной массы Terzan 5, необходимой для того, чтобы в скоплении могло образоваться два звёздных населения. Эта масса близка к массе гигантского облака, из которых, как считается, примерно 12 миллиардов лет назад и образовался галактический балдж. Ожидается, что открытие поможет специалистам закрыть пробелы в понимании связи между прошлым и настоящим нашей галактики.

Теги: Новости сети, Terzan Млечного том, чтобы скоплении

Просмотров: 992
Комментариев: 0:   9-09-2016, 08:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle