•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Проблема нехватки питьевой воды остаётся актуальной и сегодня невзирая на достижения современной науки и доступность эффективных методик опреснения. Проживающее в регионах с особо засушливым климатом население по-прежнему не обеспечено доступом к неограниченным запасам чистой воды, пригодной к употреблению без последствий для организма. И маловероятно, чтобы данная проблема перестала быть актуальной в ближайшие несколько лет.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Озадачены поиском недорогого способа водоочистки с целью получения питьевой воды и в Австралии. Там местные учёные из исследовательской организации CSIRO научились превращать непригодную воду из акватории близ Сиднея в пригодную для употребления жидкость благодаря инновационной методике фильтрации.
В основе разработанной CSIRO технологии лежит графеновая плёнка с наноканалами. Такая мембрана пропускает воду, но абсорбирует присутствующие в ней загрязняющие вещества. Данный процесс фильтрации получил название «Graphair». По заявлению авторов проекта очищенная с использованием графенового фильтра вода из сиднейской гавани сразу же пригодна к употреблению без дополнительной обработки.
Графен для мембран был получен специалистами CSIRO из соевого масла. Метод выделения графена из растительного масла, предложенный всё той же CSIRO, позволяет удешевить себестоимость базового компонента фильтра. Но главное преимущество «Graphair» над альтернативными способами очистки воды — это способность графеновой мембраны качественно фильтровать даже при сильном загрязнении. В доказательство CSIRO провели опыт, в ходе которого графеновую плёнку нанесли на поверхность коммерческого фильтра. В обычных условиях такой фильтр теряет первоначальные свойства через 72 часа с момента начала фильтрации, демонстрируя снижение эффективности. «Модификация» с добавлением графена способна удалять из воды 99 % вредных веществ в течение продолжительного периода времени.
«Всё, что необходимо — это наш графен, мембранный фильтр и водяной насос. Мы надеемся приступить к полевым испытаниям нашей технологии в странах третьего мира, где население остро нуждается в питьевой воде, в следующем году», — рассказали в CSIRO.
Проблема нехватки питьевой воды остаётся актуальной и сегодня невзирая на достижения современной науки и доступность эффективных методик опреснения. Проживающее в регионах с особо засушливым климатом население по-прежнему не обеспечено доступом к неограниченным запасам чистой воды, пригодной к употреблению без последствий для организма. И маловероятно, чтобы данная проблема перестала быть актуальной в ближайшие несколько лет. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Озадачены поиском недорогого способа водоочистки с целью получения питьевой воды и в Австралии. Там местные учёные из исследовательской организации CSIRO научились превращать непригодную воду из акватории близ Сиднея в пригодную для употребления жидкость благодаря инновационной методике фильтрации. В основе разработанной CSIRO технологии лежит графеновая плёнка с наноканалами. Такая мембрана пропускает воду, но абсорбирует присутствующие в ней загрязняющие вещества. Данный процесс фильтрации получил название «Graphair». По заявлению авторов проекта очищенная с использованием графенового фильтра вода из сиднейской гавани сразу же пригодна к употреблению без дополнительной обработки. Графен для мембран был получен специалистами CSIRO из соевого масла. Метод выделения графена из растительного масла, предложенный всё той же CSIRO, позволяет удешевить себестоимость базового компонента фильтра. Но главное преимущество «Graphair» над альтернативными способами очистки воды — это способность графеновой мембраны качественно фильтровать даже при сильном загрязнении. В доказательство CSIRO провели опыт, в ходе которого графеновую плёнку нанесли на поверхность коммерческого фильтра. В обычных условиях такой фильтр теряет первоначальные свойства через 72 часа с момента начала фильтрации, демонстрируя снижение эффективности. «Модификация» с добавлением графена способна удалять из воды 99 % вредных веществ в течение продолжительного периода времени. «Всё, что необходимо — это наш графен, мембранный фильтр и водяной насос. Мы надеемся приступить к полевым испытаниям нашей технологии в странах третьего мира, где население остро нуждается в питьевой воде, в следующем году», — рассказали в CSIRO.