•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Исследователи Сибирского физико-технического института при Томском государственном университете (СФТИ ТГУ) отрапортовали о новых достижениях в разработке передовых материалов для обеспечения индивидуальной бронезащиты.
Учёные отмечают, что в условиях постоянного улучшения наступательного оружия необходимо и совершенствование средств бронезащиты: для этого требуется повышение физико-механических свойств защитных материалов — ударной прочности, износостойкости, твёрдости и других характеристик. Однако возможности традиционно используемых методов практически исчерпаны.
Одним из наиболее эффективных современных способов получения новых лёгких материалов с заданными свойствами являются порошковые технологии. Российские специалисты, в частности, экспериментируют с металлокерамическими наноструктурированными композиционными материалами, отвечающими самым высоким современным требованиям.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Специалисты подбирают порошки определённого состава и запекают их при температуре около 2500 градусов Цельсия, используя метод самораспространяющегося температурного синтеза. В результате между наночастицами возникают устойчивые связи, которые повышают прочность материала и предотвращают его разрушение после попадания пули.
Последние разработки специалистов СФТИ позволили на 40 процентов повысить эффективность новых материалов в сравнении с традиционно используемыми сталями и сплавами. В перспективе результаты исследований должны найти применение в военной отрасли, а также в сфере создания защиты нового поколения для спецобъектов.
Исследователи Сибирского физико-технического института при Томском государственном университете (СФТИ ТГУ) отрапортовали о новых достижениях в разработке передовых материалов для обеспечения индивидуальной бронезащиты. Учёные отмечают, что в условиях постоянного улучшения наступательного оружия необходимо и совершенствование средств бронезащиты: для этого требуется повышение физико-механических свойств защитных материалов — ударной прочности, износостойкости, твёрдости и других характеристик. Однако возможности традиционно используемых методов практически исчерпаны. Одним из наиболее эффективных современных способов получения новых лёгких материалов с заданными свойствами являются порошковые технологии. Российские специалисты, в частности, экспериментируют с металлокерамическими наноструктурированными композиционными материалами, отвечающими самым высоким современным требованиям. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Специалисты подбирают порошки определённого состава и запекают их при температуре около 2500 градусов Цельсия, используя метод самораспространяющегося температурного синтеза. В результате между наночастицами возникают устойчивые связи, которые повышают прочность материала и предотвращают его разрушение после попадания пули. Последние разработки специалистов СФТИ позволили на 40 процентов повысить эффективность новых материалов в сравнении с традиционно используемыми сталями и сплавами. В перспективе результаты исследований должны найти применение в военной отрасли, а также в сфере создания защиты нового поколения для спецобъектов.