Российские учёные улучшили прочность бронезащитных материалов - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
22-03-2016, 13:00
Российские учёные улучшили прочность бронезащитных материалов - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Исследователи Сибирского физико-технического института при Томском государственном университете (СФТИ ТГУ) отрапортовали о новых достижениях в разработке передовых материалов для обеспечения индивидуальной бронезащиты.


  2. Учёные отмечают, что в условиях постоянного улучшения наступательного оружия необходимо и совершенствование средств бронезащиты: для этого требуется повышение физико-механических свойств защитных материалов — ударной прочности, износостойкости, твёрдости и других характеристик. Однако возможности традиционно используемых методов практически исчерпаны.

  3. Одним из наиболее эффективных современных способов получения новых лёгких материалов с заданными свойствами являются порошковые технологии. Российские специалисты, в частности, экспериментируют с металлокерамическими наноструктурированными композиционными материалами, отвечающими самым высоким современным требованиям.




  4. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



  5. Специалисты подбирают порошки определённого состава и запекают их при температуре около 2500 градусов Цельсия, используя метод самораспространяющегося температурного синтеза. В результате между наночастицами возникают устойчивые связи, которые повышают прочность материала и предотвращают его разрушение после попадания пули.

  6. Последние разработки специалистов СФТИ позволили на 40 процентов повысить эффективность новых материалов в сравнении с традиционно используемыми сталями и сплавами. В перспективе результаты исследований должны найти применение в военной отрасли, а также в сфере создания защиты нового поколения для спецобъектов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи Сибирского физико-технического института при Томском государственном университете (СФТИ ТГУ) отрапортовали о новых достижениях в разработке передовых материалов для обеспечения индивидуальной бронезащиты. Учёные отмечают, что в условиях постоянного улучшения наступательного оружия необходимо и совершенствование средств бронезащиты: для этого требуется повышение физико-механических свойств защитных материалов — ударной прочности, износостойкости, твёрдости и других характеристик. Однако возможности традиционно используемых методов практически исчерпаны. Одним из наиболее эффективных современных способов получения новых лёгких материалов с заданными свойствами являются порошковые технологии. Российские специалисты, в частности, экспериментируют с металлокерамическими наноструктурированными композиционными материалами, отвечающими самым высоким современным требованиям. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Специалисты подбирают порошки определённого состава и запекают их при температуре около 2500 градусов Цельсия, используя метод самораспространяющегося температурного синтеза. В результате между наночастицами возникают устойчивые связи, которые повышают прочность материала и предотвращают его разрушение после попадания пули. Последние разработки специалистов СФТИ позволили на 40 процентов повысить эффективность новых материалов в сравнении с традиционно используемыми сталями и сплавами. В перспективе результаты исследований должны найти применение в военной отрасли, а также в сфере создания защиты нового поколения для спецобъектов.
Просмотров: 1 206
Комментариев: 0:   22-03-2016, 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: