Российские учёные предложили новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
18-03-2016, 13:06
Российские учёные предложили новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Группа специалистов из Московского физико-технического института (МФТИ) и Московского государственного университета (МГУ) предложила новую технологию создания сверхбыстрой памяти.

  2. Исследования проводились под руководством Александра Голубова, руководителя лаборатории квантовых топологических явлений в сверхпроводниках МФТИ. Учёные разработали принципиально новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников: такая память, как утверждается, может функционировать в сотни раз быстрее, чем распространённые сегодня типы запоминающих устройств.


  3. Специалисты предлагают делать элементарные ячейки памяти на основе квантовых эффектов в «сэндвичах» сверхпроводник — диэлектрик (или другой материал) — сверхпроводник, предсказанных в 1960-е годы британским физиком Брайаном Джозефсоном. Электроны в таких «сэндвичах» (их называют «контактами Джозефсона») могут туннелировать из одного слоя сверхпроводника в другой, проходя сквозь диэлектрик.

  4. Наибольший практический интерес в настоящее время представляют джозефсоновские контакты с использованием ферромагнетиков в качестве середины «сэндвича». В элементах памяти на их основе информация кодируется в направлении вектора магнитного поля в ферромагнетике. Но у таких схем есть два принципиальных недостатка: во-первых, невысокая плотность «упаковки» элементов памяти — на плату нужно наносить дополнительные цепи для подпитки ячеек при считывании или записи информации; а во-вторых, вектор намагниченности нельзя менять быстро, что ограничивает скорость записи.

  5. Группа физиков из МФТИ и МГУ предложила кодировать данные в джозефсоновских ячейках в величине тока сверхпроводимости. Изучая контакты сверхпроводник — нормальный металл/ферромагнетик — сверхпроводник — барьер — сверхпроводник, учёные обнаружили, что при определённых продольных и поперечных размерах слоёв система может иметь два минимума энергии, а значит, находиться в одном из двух различных состояний. Эти два минимума можно использовать для записи данных — нулей и единиц.



  6. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




  7. Для переключения системы из «нуля» в «единицу» и обратно предлагается использовать инъекционные токи, протекающие через один из слоёв сверхпроводника. Считывать же состояние можно с помощью тока, который проходит через всю структуру. Эти операции требуют в сотни раз меньше времени, чем измерения намагниченности или перемагничивания ферромагнетика.

  8. «Предложенная нами схема работы ячейки памяти не требует затрат времени на процессы намагничивания и размагничивания. Благодаря этому операции чтения и записи занимают лишь сотни пикосекунд, в зависимости от материалов и геометрии конкретной системы, в то время как традиционные схемы требуют в сотни и даже тысячи раз больше времени», — отмечает господин Голубов.

Группа специалистов из Московского физико-технического института (МФТИ) и Московского государственного университета (МГУ) предложила новую технологию создания сверхбыстрой памяти. Исследования проводились под руководством Александра Голубова, руководителя лаборатории квантовых топологических явлений в сверхпроводниках МФТИ. Учёные разработали принципиально новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников: такая память, как утверждается, может функционировать в сотни раз быстрее, чем распространённые сегодня типы запоминающих устройств. Специалисты предлагают делать элементарные ячейки памяти на основе квантовых эффектов в «сэндвичах» сверхпроводник — диэлектрик (или другой материал) — сверхпроводник, предсказанных в 1960-е годы британским физиком Брайаном Джозефсоном. Электроны в таких «сэндвичах» (их называют «контактами Джозефсона») могут туннелировать из одного слоя сверхпроводника в другой, проходя сквозь диэлектрик. Наибольший практический интерес в настоящее время представляют джозефсоновские контакты с использованием ферромагнетиков в качестве середины «сэндвича». В элементах памяти на их основе информация кодируется в направлении вектора магнитного поля в ферромагнетике. Но у таких схем есть два принципиальных недостатка: во-первых, невысокая плотность «упаковки» элементов памяти — на плату нужно наносить дополнительные цепи для подпитки ячеек при считывании или записи информации; а во-вторых, вектор намагниченности нельзя менять быстро, что ограничивает скорость записи. Группа физиков из МФТИ и МГУ предложила кодировать данные в джозефсоновских ячейках в величине тока сверхпроводимости. Изучая контакты сверхпроводник — нормальный металл/ферромагнетик — сверхпроводник — барьер — сверхпроводник, учёные обнаружили, что при определённых продольных и поперечных размерах слоёв система может иметь два минимума энергии, а значит, находиться в одном из двух различных состояний. Эти два минимума можно использовать для записи данных — нулей и единиц. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для переключения системы из «нуля» в «единицу» и обратно предлагается использовать инъекционные токи, протекающие через один из слоёв сверхпроводника. Считывать же состояние можно с помощью тока, который проходит через всю структуру. Эти операции требуют в сотни раз меньше времени, чем измерения намагниченности или перемагничивания ферромагнетика. «Предложенная нами схема работы ячейки памяти не требует затрат времени на процессы намагничивания и размагничивания. Благодаря этому операции чтения и записи занимают лишь сотни пикосекунд, в зависимости от материалов и геометрии конкретной системы, в то время как традиционные схемы требуют в сотни и даже тысячи раз больше времени», — отмечает господин Голубов.

Теги: Новости сети, памяти основе сотни ячеек записи

Просмотров: 1 107
Комментариев: 0:   18-03-2016, 13:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: