Концептуальные шины Goodyear Oxygene вырабатывают кислород - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
8-03-2018, 11:00
Концептуальные шины Goodyear Oxygene вырабатывают кислород - «Новости сети»
Рейтинг:


Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве весьма любопытную разработку — концептуальные непневматические покрышки под названием Oxygene.


Главная идея Oxygene заключается в том, чтобы повысить качество воздуха в загруженных мегаполисах. Внутри шины в буквальном смысле произрастает живой мох. В процессе эксплуатации покрышка благодаря особой конструкции «втягивает» внутрь влагу и углекислый газ. Далее за счёт реакции фотосинтеза вырабатывается кислород, поступающий в окружающее пространство.


Собственно покрышки предлагается создавать методом 3D-печати из порошка, полученного при переработке старых шин. Покрышкам Oxygene не страшны проколы, порезы и другие повреждения, поскольку в них нет герметичной камеры. Это обеспечит продолжительный срок службы.


Ещё одна особенность новинки — возможность аккумулирования энергии, которая генерируется в ходе реакции фотосинтеза. Эта энергия служит для питания интегрированных сенсоров, а также световой полосы в боковой части покрышки. Полоса может изменять цвет свечения или режим работы, информируя тем самым других участников движения о совершаемых манёврах — скажем, перестроении в другой ряд или торможении.


Разумеется, пока Oxygene — это не более чем концептуальная разработка. Но не исключено, что некоторые из предложенных идей в перспективе будут реализованы на практике.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве весьма любопытную разработку — концептуальные непневматические покрышки под названием Oxygene. Главная идея Oxygene заключается в том, чтобы повысить качество воздуха в загруженных мегаполисах. Внутри шины в буквальном смысле произрастает живой мох. В процессе эксплуатации покрышка благодаря особой конструкции «втягивает» внутрь влагу и углекислый газ. Далее за счёт реакции фотосинтеза вырабатывается кислород, поступающий в окружающее пространство. Собственно покрышки предлагается создавать методом 3D-печати из порошка, полученного при переработке старых шин. Покрышкам Oxygene не страшны проколы, порезы и другие повреждения, поскольку в них нет герметичной камеры. Это обеспечит продолжительный срок службы. Ещё одна особенность новинки — возможность аккумулирования энергии, которая генерируется в ходе реакции фотосинтеза. Эта энергия служит для питания интегрированных сенсоров, а также световой полосы в боковой части покрышки. Полоса может изменять цвет свечения или режим работы, информируя тем самым других участников движения о совершаемых манёврах — скажем, перестроении в другой ряд или торможении. Разумеется, пока Oxygene — это не более чем концептуальная разработка. Но не исключено, что некоторые из предложенных идей в перспективе будут реализованы на практике.
Просмотров: 843
Комментариев: 0:   8-03-2018, 11:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: