Ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозг - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозг - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Исследователи утверждают, что использование смартфонов вызывает привыкание, а также может привести к депрессии и замедлению мыслительных процессов. Об этом пишет Business Insider.



По мнению ученых, постоянные оповещения со смартфонов подталкивают гормоны стресса к действию — сердечные ритмы ускоряются, мышцы сжимаются. Эти процессы призваны помочь человеку избежать опасности, а не быстрее ответить на входящее сообщение.


Это привело к тому, что 89% опрошенных американских студентов ощущают «фантомные» вибрации телефона, когда в реальности тот не активен. Еще 86% американцев постоянно проверяют почту и сообщения в социальных сетях (например, в Facebook), что приводит их в стрессовое состояние.


Эндокринолог Роберт Люстиг (Robert Lustig) утверждает, что частые уведомления со смартфонов заставляют организм постоянно находиться в стрессе и страхе. Из-за этого префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за когнитивные функции высшего порядка, перестает действовать в полном объеме. «В конечном счете вы делаете глупые вещи, которые могут привести к беде», — уточняет Люстиг.


Кроме того, только 2,5% людей могут одновременно выполнять сразу несколько задач. Остальные 97,5% населения не способны к многозадачности. Из-за частых отвлечений на раздражающие внешние факторы (вроде телефонных вызовов и уведомлений) во время концентрации на других процессах в организме повышается уровень гормона стресса кортизола.


Чтобы его нейтрализовать, требуется выброс гормона радости, дофамина. Другими словами, накапливаемый стресс при попытке одновременного выполнения нескольких задач может вызывать болезненное состояние.


Роберт Люстиг выступает за некоторые ограничения на использование смартфонов. «Я надеюсь, мы придем к тому, что вы не сможете вытащить свой телефон на публике», — заявляет ученый.


Смотрите, сколько у нас стоят популярные смартфоны:




Читайте также

Honor 7C с большим дисплеем и двойной основной камерой оценили в 140 долларов

Sony, Huawei и Samsung: новые смартфоны, появившиеся в Беларуси

Самый технологичный в мире унитаз оценили в 11 тысяч долларов


Ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозг - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи утверждают, что использование смартфонов вызывает привыкание, а также может привести к депрессии и замедлению мыслительных процессов. Об этом пишет Business Insider. По мнению ученых, постоянные оповещения со смартфонов подталкивают гормоны стресса к действию — сердечные ритмы ускоряются, мышцы сжимаются. Эти процессы призваны помочь человеку избежать опасности, а не быстрее ответить на входящее сообщение. Это привело к тому, что 89% опрошенных американских студентов ощущают «фантомные» вибрации телефона, когда в реальности тот не активен. Еще 86% американцев постоянно проверяют почту и сообщения в социальных сетях (например, в Facebook), что приводит их в стрессовое состояние. Эндокринолог Роберт Люстиг (Robert Lustig) утверждает, что частые уведомления со смартфонов заставляют организм постоянно находиться в стрессе и страхе. Из-за этого префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за когнитивные функции высшего порядка, перестает действовать в полном объеме. «В конечном счете вы делаете глупые вещи, которые могут привести к беде», — уточняет Люстиг. Кроме того, только 2,5% людей могут одновременно выполнять сразу несколько задач. Остальные 97,5% населения не способны к многозадачности. Из-за частых отвлечений на раздражающие внешние факторы (вроде телефонных вызовов и уведомлений) во время концентрации на других процессах в организме повышается уровень гормона стресса кортизола. Чтобы его нейтрализовать, требуется выброс гормона радости, дофамина. Другими словами, накапливаемый стресс при попытке одновременного выполнения нескольких задач может вызывать болезненное состояние. Роберт Люстиг выступает за некоторые ограничения на использование смартфонов. «Я надеюсь, мы придем к тому, что вы не сможете вытащить свой телефон на публике», — заявляет ученый. Смотрите, сколько у нас стоят популярные смартфоны: Читайте такжеHonor 7C с большим дисплеем и двойной основной камерой оценили в 140 долларов Sony, Huawei и Samsung: новые смартфоны, появившиеся в Беларуси Самый технологичный в мире унитаз оценили в 11 тысяч долларов Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 659
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: