•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В НПО «Энергомаш» началась разработка силового агрегата для сверхлёгких и лёгких ракет-носителей, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».
Ракеты сверхлёгкого класса предназначены для выведения на низкую околоземную орбиту до нескольких десятков килограммов груза. Носители лёгкого класса, в свою очередь, способны выводить на орбиту до пяти тонн груза.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Предполагается, что новый силовой агрегат будет применяться на коммерческих ракетах, разрабатываемых в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). «Этот двигатель должен стать вершиной наших знаний по жидкостным ракетным двигателям с освоением не свойственной нам задачи проектирования под заданную себестоимость», — рассказали в НПО «Энергомаш».
Между тем специалисты НПО «Энергомаш» провели успешные плановые испытания жидкостного ракетного двигателя РД-181. Этот агрегат предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства «Антарес».
Отметим, что в НПО «Энергомаш» с 2017 года ведётся активная работа по подготовке предприятия к началу производства двигателей РД-171МВ для перспективной ракеты-носителя «Союз-5». Как сообщил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов, в 2018 году планируется выпуск и корректировка конструкторской документации, а в декабре 2018 года динамический макет двигателя РД-171МВ будет поставлен заказчику — РКЦ «Прогресс». Согласно установленным срокам, НПО «Энергомаш» в 2021 году изготовит и поставит двигатель для первых испытаний ракеты «Союз-5».
В НПО «Энергомаш» началась разработка силового агрегата для сверхлёгких и лёгких ракет-носителей, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости». Ракеты сверхлёгкого класса предназначены для выведения на низкую околоземную орбиту до нескольких десятков килограммов груза. Носители лёгкого класса, в свою очередь, способны выводить на орбиту до пяти тонн груза. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Предполагается, что новый силовой агрегат будет применяться на коммерческих ракетах, разрабатываемых в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). «Этот двигатель должен стать вершиной наших знаний по жидкостным ракетным двигателям с освоением не свойственной нам задачи проектирования под заданную себестоимость», — рассказали в НПО «Энергомаш». Между тем специалисты НПО «Энергомаш» провели успешные плановые испытания жидкостного ракетного двигателя РД-181. Этот агрегат предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства «Антарес». Отметим, что в НПО «Энергомаш» с 2017 года ведётся активная работа по подготовке предприятия к началу производства двигателей РД-171МВ для перспективной ракеты-носителя «Союз-5». Как сообщил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов, в 2018 году планируется выпуск и корректировка конструкторской документации, а в декабре 2018 года динамический макет двигателя РД-171МВ будет поставлен заказчику — РКЦ «Прогресс». Согласно установленным срокам, НПО «Энергомаш» в 2021 году изготовит и поставит двигатель для первых испытаний ракеты «Союз-5».