Эксперты рассказали о вирусе, который обходил белорусов - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Эксперты рассказали о вирусе, который обходил белорусов - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Создатель ботнета «Андромеда» позаботился о том, чтобы вредоносная программа не атаковала белорусов. Об этом рассказал Александр Мохнач, следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Следственного комитета во время Конференции IT Security 2018.



— Дело достаточно интересное, занимался этим белорус, можно сказать, один из столпов отечественного хакинга, — рассказал Александр Мохнач. — Использовалась информация корпорации Microsoft, которая впервые официальным путем попала в материалы уголовного дела. По этим данным, ежемесячно происходило от 3 до 4 миллионов заражений компьютеров по всему миру.


Странами-лидерами по количеству заражений стали Индия, Индонезия и Мексика. Программа позволяла поддерживать работоспособность до ста тысяч ботов одновременно.


— Когда эксперты проводили анализ кода, говорили, что человек, который это написал — реальный гений. Причем пьяный гений, потому что трезвый такое не напишет — такие там были ходы.


Работа бота начиналась с того, что он проверял страновую принадлежность компьютера — по раскладке клавиатуры. Если раскладка была русская, белорусская, украинская или казахская, он переставал работать. О чем сейчас гражданин и говорит: «Это большой показатель, я думал, мне зачтется». Ну, наверняка, зачтется, — с иронией отметил представитель СК.


Напомним, «Андромеда» — это компьютерная программа, которая атакует компьютеры под управлением Windows. Она парализует работу файрволов — фильтров, защищающих компьютер в интернете. Эта программа выступает трояном для загрузки другого компьютерного обеспечения.


— «Андромеда» — это метаботнет. 80 видов угроз по желанию заказчика можно было разложить по разным машинам. С точки зрения бизнеса, это гениальное изобретение, — поделился мнением Дмитрий Береснев, директор по кибербезопасности и лицензионному соответствию Microsoft СНГ.


Напомним, участника киберпреступной группировки задержали в ноябре 2017 года. Над тем, чтобы остановить работу «Андромеды», работали Европол, ФБР, правоохранительные органы Германии, Австралии, Беларуси, Канады, Черногории, Сингапура и Тайваня. Также помогали специалисты из Microsoft и ESET.


Читайте также




Читайте также

За взятки колбасой и спиртным подполковника из Печей приговорили к четырем годам

"Света тайком встречалась с бывшим". Суд по приговору, который поручил пересмотреть Лукашенко

В Беларуси задержали двух участников синдиката Cobalt, укравшего миллиард евро


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Создатель ботнета «Андромеда» позаботился о том, чтобы вредоносная программа не атаковала белорусов. Об этом рассказал Александр Мохнач, следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Следственного комитета во время Конференции IT Security 2018. — Дело достаточно интересное, занимался этим белорус, можно сказать, один из столпов отечественного хакинга, — рассказал Александр Мохнач. — Использовалась информация корпорации Microsoft, которая впервые официальным путем попала в материалы уголовного дела. По этим данным, ежемесячно происходило от 3 до 4 миллионов заражений компьютеров по всему миру. Странами-лидерами по количеству заражений стали Индия, Индонезия и Мексика. Программа позволяла поддерживать работоспособность до ста тысяч ботов одновременно. — Когда эксперты проводили анализ кода, говорили, что человек, который это написал — реальный гений. Причем пьяный гений, потому что трезвый такое не напишет — такие там были ходы. Работа бота начиналась с того, что он проверял страновую принадлежность компьютера — по раскладке клавиатуры. Если раскладка была русская, белорусская, украинская или казахская, он переставал работать. О чем сейчас гражданин и говорит: «Это большой показатель, я думал, мне зачтется». Ну, наверняка, зачтется, — с иронией отметил представитель СК. Напомним, «Андромеда» — это компьютерная программа, которая атакует компьютеры под управлением Windows. Она парализует работу файрволов — фильтров, защищающих компьютер в интернете. Эта программа выступает трояном для загрузки другого компьютерного обеспечения. — «Андромеда» — это метаботнет. 80 видов угроз по желанию заказчика можно было разложить по разным машинам. С точки зрения бизнеса, это гениальное изобретение, — поделился мнением Дмитрий Береснев, директор по кибербезопасности и лицензионному соответствию Microsoft СНГ. Напомним, участника киберпреступной группировки задержали в ноябре 2017 года. Над тем, чтобы остановить работу «Андромеды», работали Европол, ФБР, правоохранительные органы Германии, Австралии, Беларуси, Канады, Черногории, Сингапура и Тайваня. Также помогали специалисты из Microsoft и ESET. Читайте также Читайте такжеЗа взятки колбасой и спиртным подполковника из Печей приговорили к четырем годам
Просмотров: 827
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: