Microsoft и Facebook разделили патенты AOL - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
24-04-2012, 02:03
Microsoft и Facebook разделили патенты AOL - «Интернет»
Рейтинг:

Компании Microsoft и Facebook сообщили о сделке, в рамках которой ведущая мировая социальная сеть получила часть портфеля патентов и лицензий, который корпорация Microsoft недавно выкупила у компании AOL.

Согласно условиям заключенной сделки Facebook заплатит Microsoft 550 миллионов американских долларов (наличными!) за владение почти 650 патентами, которые ранее принадлежали AOL, а также заявками на патенты, и лицензиями на патенты, которые остались во владении Microsoft.

Как известно Microsoft заплатил компании AOL за портфель патентов и лицензий чуть больше миллиарда американских долларов. Таким образом, гигант мирового рынка программного обеспечения уже вернул почти половину средств, потраченных на сделку с AOL, и при этом еще и сохранил полноценные лицензии на патенты, проданные Facebook.

По словам исполнительного вице-президента и главного консультанта Microsoft по юридическим вопросам Бреда Смита (Brad Smith) нынешняя сделка с Facebook позволила компании возвратить более половины затрат, понесенных при сделке с AOL, и при этом сохранить все достижения, которые она принесла.

Надо сказать, что состоявшаяся сделка явно выгодна и социальной сети Facebook. Хорошо известно, что участники нынешней сделки имеют очень тесную связь. В частности, Microsoft уже владеет некоторой долей акций Facebook. В такой ситуации желание Microsoft поделиться с ведущей социальной сетью мира приобретенными патентами, и при этом компенсировать существенную часть расходов на их покупку выглядит вполне логично.

Как заявил главный консультант компании Facebook по юридическим вопросам Тед Юлиот (Ted Ullyot), состоявшаяся сделка является еще одним важнейшим шагом в постоянном процессе формирования портфеля интеллектуальной собственности, который поможет защитить интересы и конкурентоспособность Facebook в долгосрочной перспективе.

Тем временем, по мнению независимых экспертов, факт того, что Facebook и Microsoft поровну разделили расходы на патенты AOL, должен стать достаточно тревожным сигналом для их конкурентов в лице Google и Apple.


Компании Microsoft и Facebook сообщили о сделке, в рамках которой ведущая мировая социальная сеть получила часть портфеля патентов и лицензий, который корпорация Microsoft недавно выкупила у компании AOL. Согласно условиям заключенной сделки Facebook заплатит Microsoft 550 миллионов американских долларов (наличными!) за владение почти 650 патентами, которые ранее принадлежали AOL, а также заявками на патенты, и лицензиями на патенты, которые остались во владении Microsoft. Как известно Microsoft заплатил компании AOL за портфель патентов и лицензий чуть больше миллиарда американских долларов. Таким образом, гигант мирового рынка программного обеспечения уже вернул почти половину средств, потраченных на сделку с AOL, и при этом еще и сохранил полноценные лицензии на патенты, проданные Facebook. По словам исполнительного вице-президента и главного консультанта Microsoft по юридическим вопросам Бреда Смита (Brad Smith) нынешняя сделка с Facebook позволила компании возвратить более половины затрат, понесенных при сделке с AOL, и при этом сохранить все достижения, которые она принесла. Надо сказать, что состоявшаяся сделка явно выгодна и социальной сети Facebook. Хорошо известно, что участники нынешней сделки имеют очень тесную связь. В частности, Microsoft уже владеет некоторой долей акций Facebook. В такой ситуации желание Microsoft поделиться с ведущей социальной сетью мира приобретенными патентами, и при этом компенсировать существенную часть расходов на их покупку выглядит вполне логично. Как заявил главный консультант компании Facebook по юридическим вопросам Тед Юлиот (Ted Ullyot), состоявшаяся сделка является еще одним важнейшим шагом в постоянном процессе формирования портфеля интеллектуальной собственности, который поможет защитить интересы и конкурентоспособность Facebook в долгосрочной перспективе. Тем временем, по мнению независимых экспертов, факт того, что Facebook и Microsoft поровну разделили расходы на патенты AOL, должен стать достаточно тревожным сигналом для их конкурентов в лице Google и Apple.

Теги: CSS, Microsoft Facebook AOL, компании которые

Просмотров: 2 128
Комментариев: 0:   24-04-2012, 02:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle