"Сборка велась в Китае": вспоминаем мобильные телефоны, созданные в Беларуси - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
"Сборка велась в Китае": вспоминаем мобильные телефоны, созданные в Беларуси - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Вчера председатель КГБ Валерий Вакульчик в эфире телеканала «Беларусь 1» показал разработанный в Беларуси мобильный телефон для закрытой правительственной связи. В связи с этим мы решили вспомнить, какие еще мобильники производились в нашей стране.


«Евротеф-М»


Одним из первых белорусских мобильников стала модель под названием «Евротеф-М», о производстве которой УП «Промсвязь» сообщило в конце марта 2008 года. Устройство собиралось из китайских комплектующих и могло использоваться как в качестве GSM-телефона, так и привязанного к стационарной сети радиотелефона.



В комплект поставки входила специальная приставка, которая подключалась к телефонной линии с тональным набором номера. К приставке можно было подсоединить до пяти телефонов «Евротеф-М», зона приема составляла около 15?20 метров в помещении.


Телефон оснащался цветным дисплеем (65 тысяч цветов, 125 на 125 пикселей), камерой (0,3 Мп), полифонией и вибромотором, а также поддержкой WAP 2.0, SMS и MMS-сообщения. Кроме того, устройство могло подключаться к Wi-Fi-сетям.


Цена мобильника «не превышала 300 тысяч рублей» (эквивалентно нынешним 140 долларам).


"Сборка велась в Китае": вспоминаем мобильные телефоны, созданные в Беларуси - «Интернет и связь»

Позже, в конце 2010 года, компания начала производство еще трех телефонов. Модели «Евротеф Е-1» и «Евротеф «Е-3» поддерживали работу одновременно с двумя SIM-картами, «Евротеф Е-2» предназначался для пожилых пользователей. Устройства были выпущены ограниченной партией и в широкую продажу не поступали.


Veon T10


В ноябре 2008 года в Минске обустроили цех по сборке мобильных телефонов под брендом Veon. Производством из готовых китайских компонентов занималась компания «ЭлСиДи сервис». Программное обеспечение (прошивки), по словам представителей компании, разрабатывалось белорусскими специалистами.


В то время в линейке Veon было всего три телефона, еще три находились в разработке. Одна из моделей — T10 — оснащалась цветным 2,2-дюймовым экраном разрешением в 176 на 220 пикселей, основной камерой разрешением в 1,3 Мп, а также аккумулятором на 650 мАч. От одного заряда в режиме разговора гаджет мог проработать до четырех часов.



Первые аппараты Veon предлагались по цене от 240 до 550 тысяч рублей (110 и 255 в современном долларовом эквиваленте). Позже сборочный цех в Минске закрыли, и все устройства под брендом Veon стали производиться в Китае.


SNAMI W301 и AF103


Еще одной белорусской компанией по разработке мобильных телефонов стало ООО «ТЦ СНАМИ», выпускающее устройства под брендом SNAMI.


Телефоны появились в продаже в конце 2010 года, но производство аппаратов находилось в Китае. В Беларуси впоследствии создавалось программное обеспечение, меню телефонов, разрабатывался дизайн гаджетов и упаковки, уточняли представители компании.


Первая модель под брендом SNAMI — W301. Корпус изготавливался из пластика серого или оранжевого цветов. Экран был 1,7-дюймовым (разрешение — 128 на 160 пикселей), камера — 0,3 Мп, аккумулятор — на 1200 мАч. Кроме того, гаджет поддерживал одновременную работу с двумя SIM-картами.



Еще один белорусский аппарат того времени — SNAMI AF103. Телефон оснащался более крупным дисплеем на 2 дюйма (176 на 220 пикселей), батареей на 1800 мАч, камерой на 0,3 Мп и возможностью установки двух SIM-карт. Кроме того, память можно было расширить картами microSD.



В 2013 году компания также выпустила первый (и единственный) смартфон под названием M340 на Android версии 2.3. Устройство оборудовалось процессором Mediatek MT6515M, 3,5-дюймовым экраном (320 на 480 точек), аккумулятором на 1200 мАч, основной камерой на 2 Мп и поддерживало работу с двумя SIM-картами. Гаджет продавался примерно за 90 долларов.


Android-планшеты «Горизонт»


На выставке «ТИБО» в конце апреля 2012 года холдинг «Горизонт» представил планшетные компьютеры на базе Android. Устройства демонстрировались на закрытой витрине за стеклом. Их не давали включить или подержать в руках. Позже представители компании признались, что устройства произведены не в Беларуси.




Планшеты работали под управлением ОС Android 2.2 и 2.3, оснащались оперативной памятью от 256 МБ до 512 МБ, дисплеями разрешением 1080 на 600 и 1024 на 600 пикселей, процессорами с частой от 800 МГц до 1 ГГц и камерой разрешением от 0,3 Мп до 1,3 Мп.


В широкую продажу планшеты так и не поступили.


FLYCAT OPTIMUM 5001


Как и другие названные выше белорусские гаджеты, смартфоны FLYCAT (ООО «ИТЦ-М») собираются в Китае. В компании нам рассказали, что дизайн последних устройств (в частности, узорной задней крышки) разрабатывался совместно с китайской Oukitel.



Одним из первых смартфонов производителя стал OPTIMUM 5001, вышедший в продажу в 2016 году. Гаджет оснащался 5-дюймовым дисплеем разрешением в 540 на 960 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, процессором MediaTek MT6580, а также возможностью установки двух SIM-карт. Операционная система — Android 5.1.


Основная камера — на 8 Мп, фронтальная — на 2 Мп.


Venso Creon F5


Белорусская компания Venso позиционирует себя в качестве первого белорусского бренда смартфонов — об этом сказано на их сайте. Впрочем, назвать подобное заявление полностью правдивым с учетом названных выше смартфонов других белорусских брендов нельзя.



Портфолио производителя включает сразу несколько смартфонов, которые продаются в Беларуси еще с октября 2016 года. В ассортименте также есть фитнес-браслеты. Правда, производится вся эта техника в Китае — в Беларуси ведется лишь ее разработка.


В прошлом году у нас на обзоре побывал аппарат под названием Creon F5. Внешне гаджет походил на iPhone 4/4S, оснащался 5-дюймовым дисплеем разрешением в 1280 на 720 пикселей, а также процессором MediaTek Mt6735P с 1 ГБ оперативной памяти.



От аккумулятора на 2000 мАч смартфон с трудом «проживает» до вечера и к концу рабочего дня просится на зарядку.


Сегодня гаджет можно купить от 160 рублей.


Смотрите, сколько у нас стоят популярные смартфоны других производителей:




Читайте также

"Получал от браконьеров рыбу, передавал шефу". В КГБ рассказали о нарушениях в Госинспекции

Громкие отставки и иностранные агенты, голодающие матери и хоккеист за бортом — все за вчера

Вакульчик продемонстрировал лыжероллеры белорусского производства



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вчера председатель КГБ Валерий Вакульчик в эфире телеканала «Беларусь 1» показал разработанный в Беларуси мобильный телефон для закрытой правительственной связи. В связи с этим мы решили вспомнить, какие еще мобильники производились в нашей стране. «Евротеф-М» Одним из первых белорусских мобильников стала модель под названием «Евротеф-М», о производстве которой УП «Промсвязь» сообщило в конце марта 2008 года. Устройство собиралось из китайских комплектующих и могло использоваться как в качестве GSM-телефона, так и привязанного к стационарной сети радиотелефона. В комплект поставки входила специальная приставка, которая подключалась к телефонной линии с тональным набором номера. К приставке можно было подсоединить до пяти телефонов «Евротеф-М», зона приема составляла около 15?20 метров в помещении. Телефон оснащался цветным дисплеем (65 тысяч цветов, 125 на 125 пикселей), камерой (0,3 Мп), полифонией и вибромотором, а также поддержкой WAP 2.0, SMS и MMS-сообщения. Кроме того, устройство могло подключаться к Wi-Fi-сетям. Цена мобильника «не превышала 300 тысяч рублей» (эквивалентно нынешним 140 долларам). Позже, в конце 2010 года, компания начала производство еще трех телефонов. Модели «Евротеф Е-1» и «Евротеф «Е-3» поддерживали работу одновременно с двумя SIM-картами, «Евротеф Е-2» предназначался для пожилых пользователей. Устройства были выпущены ограниченной партией и в широкую продажу не поступали. Veon T10 В ноябре 2008 года в Минске обустроили цех по сборке мобильных телефонов под брендом Veon. Производством из готовых китайских компонентов занималась компания «ЭлСиДи сервис». Программное обеспечение (прошивки), по словам представителей компании, разрабатывалось белорусскими специалистами. В то время в линейке Veon было всего три телефона, еще три находились в разработке. Одна из моделей — T10 — оснащалась цветным 2,2-дюймовым экраном разрешением в 176 на 220 пикселей, основной камерой разрешением в 1,3 Мп, а также аккумулятором на 650 мАч. От одного заряда в режиме разговора гаджет мог проработать до четырех часов. Первые аппараты Veon предлагались по цене от 240 до 550 тысяч рублей (110 и 255 в современном долларовом эквиваленте). Позже сборочный цех в Минске закрыли, и все устройства под брендом Veon стали производиться в Китае. SNAMI W301 и AF103 Еще одной белорусской компанией по разработке мобильных телефонов стало ООО «ТЦ СНАМИ», выпускающее устройства под брендом SNAMI. Телефоны появились в продаже в конце 2010 года, но производство аппаратов находилось в Китае. В Беларуси впоследствии создавалось программное обеспечение, меню телефонов, разрабатывался дизайн гаджетов и упаковки, уточняли представители компании. Первая модель под брендом SNAMI — W301. Корпус изготавливался из пластика серого или оранжевого цветов. Экран был 1,7-дюймовым (разрешение — 128 на 160 пикселей), камера — 0,3 Мп, аккумулятор — на 1200 мАч. Кроме того, гаджет поддерживал одновременную работу с двумя SIM-картами. Еще один белорусский аппарат того времени — SNAMI AF103. Телефон оснащался более крупным дисплеем на 2 дюйма (176 на 220 пикселей), батареей на 1800 мАч, камерой на 0,3 Мп и возможностью установки двух SIM-карт. Кроме того, память можно было расширить картами microSD. В 2013 году компания также выпустила первый (и единственный) смартфон под названием M340 на Android версии 2.3. Устройство оборудовалось процессором Mediatek MT6515M, 3,5-дюймовым экраном (320 на 480 точек), аккумулятором на 1200 мАч, основной камерой на 2 Мп и поддерживало работу с двумя SIM-картами. Гаджет продавался примерно за 90 долларов. Android-планшеты «Горизонт» На выставке «ТИБО» в конце апреля 2012 года холдинг «Горизонт» представил планшетные компьютеры на базе Android. Устройства демонстрировались на закрытой витрине за стеклом. Их не давали включить или подержать в руках. Позже представители компании признались, что устройства произведены не в Беларуси. Планшеты работали под управлением ОС Android 2.2 и 2.3, оснащались оперативной памятью от 256 МБ до 512 МБ, дисплеями разрешением 1080 на 600 и 1024 на 600 пикселей, процессорами с частой от 800 МГц до 1 ГГц и камерой разрешением от 0,3 Мп до 1,3 Мп. В широкую продажу планшеты так и не поступили. FLYCAT OPTIMUM 5001 Как и другие названные выше белорусские гаджеты, смартфоны FLYCAT (ООО «ИТЦ-М») собираются в Китае. В компании нам рассказали, что дизайн последних устройств (в частности, узорной задней крышки) разрабатывался совместно с китайской Oukitel. Одним из первых смартфонов производителя стал OPTIMUM 5001, вышедший в продажу в 2016 году. Гаджет оснащался 5-дюймовым дисплеем разрешением в 540 на 960 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, процессором MediaTek MT6580, а также возможностью установки двух SIM-карт. Операционная система — Android 5.1. Основная камера — на 8 Мп, фронтальная — на 2 Мп. Venso Creon F5 Белорусская компания Venso позиционирует себя в качестве первого белорусского бренда смартфонов — об этом сказано на их сайте. Впрочем, назвать подобное заявление полностью правдивым с учетом названных выше смартфонов других белорусских брендов нельзя. Портфолио производителя включает сразу несколько смартфонов, которые продаются в Беларуси еще с октября 2016 года. В ассортименте также есть фитнес-браслеты. Правда, производится вся эта техника в Китае — в Беларуси ведется лишь ее разработка. В прошлом году у нас на обзоре побывал аппарат под названием Creon F5. Внешне гаджет походил на iPhone 4/4S, оснащался 5-дюймовым дисплеем разрешением в 1280 на 720 пикселей, а также процессором MediaTek Mt6735P с 1 ГБ оперативной памяти. От аккумулятора на 2000 мАч смартфон с трудом «проживает» до вечера и к концу рабочего дня просится на зарядку. Сегодня гаджет можно купить от 160 рублей. Смотрите, сколько у нас стоят популярные смартфоны других производителей: Читайте также
Просмотров: 614
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: