Ученые рассказали, почему Пизанская башня не падает - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые рассказали, почему Пизанская башня не падает - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Почему Пизанская башня выглядит так, будто вот-вот рухнет, но пережила сильные землетрясения, которые неоднократно случались в ее регионе? Об этом рассказывает сайт Бристольского университета.



Сейчас Пизанская башня отклонилась от вертикали на пять градусов, ее вершина смещена на пять метров в сторону. Несмотря на это, постройка высотой 58 метров смогла устоять по крайней мере при четырех сильных землетрясениях, которые произошли в регионе с момента ее постройки в 1280 году.


Группа исследователей из Великобритании и Италии изучила имеющуюся информацию о структуре башни, а также сейсмической активности региона и геологической характеристике почв. Результаты исследования они планируют представить на 16-й Европейской конференции по сейсмической инженерии.


Согласно выводам ученых, башне удалось выстоять благодаря явлению, известному как динамическое взаимодействие системы «грунт — конструкция». Дело в том, что башня высокая и жесткая, а почва под ней — мягкая. Из-за этого во время землетрясений башня не входит в резонанс с колебаниями земли и продолжает стоять.


«Это было ключом к ее выживанию. Уникальная комбинация этих характеристик делает Пизанскую башню рекордсменом по эффекту от динамического взаимодействия системы „грунт — конструкция“», — говорится в сообщении исследователей.


«По иронии судьбы та самая почва, из-за которой башня потеряла устойчивость и едва не упала, может быть причиной того, что она пережила сейсмические волны», — отметил профессор Джордж Милонакис с факультета гражданского строительства Бристольского университета.


Читайте также

Деревянный идол из России оказался в два раза старше пирамиды Хеопса

В самой глубокой впадине Земли нашли пакет

Сто тысяч человек доказали, что Эйнштейн был неправ


Ученые рассказали, почему Пизанская башня не падает - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Почему Пизанская башня выглядит так, будто вот-вот рухнет, но пережила сильные землетрясения, которые неоднократно случались в ее регионе? Об этом рассказывает сайт Бристольского университета. Сейчас Пизанская башня отклонилась от вертикали на пять градусов, ее вершина смещена на пять метров в сторону. Несмотря на это, постройка высотой 58 метров смогла устоять по крайней мере при четырех сильных землетрясениях, которые произошли в регионе с момента ее постройки в 1280 году. Группа исследователей из Великобритании и Италии изучила имеющуюся информацию о структуре башни, а также сейсмической активности региона и геологической характеристике почв. Результаты исследования они планируют представить на 16-й Европейской конференции по сейсмической инженерии. Согласно выводам ученых, башне удалось выстоять благодаря явлению, известному как динамическое взаимодействие системы «грунт — конструкция». Дело в том, что башня высокая и жесткая, а почва под ней — мягкая. Из-за этого во время землетрясений башня не входит в резонанс с колебаниями земли и продолжает стоять. «Это было ключом к ее выживанию. Уникальная комбинация этих характеристик делает Пизанскую башню рекордсменом по эффекту от динамического взаимодействия системы „грунт — конструкция“», — говорится в сообщении исследователей. «По иронии судьбы та самая почва, из-за которой башня потеряла устойчивость и едва не упала, может быть причиной того, что она пережила сейсмические волны», — отметил профессор Джордж Милонакис с факультета гражданского строительства Бристольского университета. Читайте такжеДеревянный идол из России оказался в два раза старше пирамиды Хеопса В самой глубокой впадине Земли нашли пакет Сто тысяч человек доказали, что Эйнштейн был неправ Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 649
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: