•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва рассказала о передовой системе, которая позволит контролировать буквально все действия космонавтов и определять их готовность к выполнению полётных заданий.
Проект, о котором идёт речь, пока находится на экспериментальной стадии. При этом в рамках инициативы специалистами Лётно-космического центра РКК «Энергия» уже получены несколько патентов на изобретения.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Главная задача системы заключается в том, чтобы повысить эффективность контроля и управления действиями космонавтов. Для этого предлагается с высокой точностью определять местоположение членов экипажа внутри орбитальной станции, контролировать их ориентацию, положение головы и даже направление взгляда.
Работа комплекса строится на принципе пространственной триангуляции, который лежит в основе навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Точные координаты объекта определяются с помощью источника излучения, который расположен на теле космонавта, и приёмников сигнала, установленных на борту космического аппарата. При этом может использоваться ультразвуковое или инфракрасное излучение.
Ожидается, что новая система поможет в решении целого ряда задач. К примеру, она позволит контролировать выполнение строгого алгоритма полётной операции, когда нарушение последовательности действий может привести к нежелательным последствиям: скажем, если космонавт не посмотрел на сигнализатор перед выдачей очередной команды, то система сможет либо дать ему звуковое предупреждение, либо даже заблокировать прохождение команды.
Комплекс также может использоваться в процессе тренировок космонавтов: система поможет в правильном выполнении последовательности операций и укажет на ошибки.
Наконец, анализируя действия и перемещения космонавтов внутри станции, специалисты смогут более эффективно организовать доступное пространство и повысить комфорт пребывания членов экипажа на борту.
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва рассказала о передовой системе, которая позволит контролировать буквально все действия космонавтов и определять их готовность к выполнению полётных заданий. Проект, о котором идёт речь, пока находится на экспериментальной стадии. При этом в рамках инициативы специалистами Лётно-космического центра РКК «Энергия» уже получены несколько патентов на изобретения. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Главная задача системы заключается в том, чтобы повысить эффективность контроля и управления действиями космонавтов. Для этого предлагается с высокой точностью определять местоположение членов экипажа внутри орбитальной станции, контролировать их ориентацию, положение головы и даже направление взгляда. Работа комплекса строится на принципе пространственной триангуляции, который лежит в основе навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Точные координаты объекта определяются с помощью источника излучения, который расположен на теле космонавта, и приёмников сигнала, установленных на борту космического аппарата. При этом может использоваться ультразвуковое или инфракрасное излучение. Ожидается, что новая система поможет в решении целого ряда задач. К примеру, она позволит контролировать выполнение строгого алгоритма полётной операции, когда нарушение последовательности действий может привести к нежелательным последствиям: скажем, если космонавт не посмотрел на сигнализатор перед выдачей очередной команды, то система сможет либо дать ему звуковое предупреждение, либо даже заблокировать прохождение команды. Комплекс также может использоваться в процессе тренировок космонавтов: система поможет в правильном выполнении последовательности операций и укажет на ошибки. Наконец, анализируя действия и перемещения космонавтов внутри станции, специалисты смогут более эффективно организовать доступное пространство и повысить комфорт пребывания членов экипажа на борту.