•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Специалисты Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана и Физического института имени П. Н. Лебедева РАН разработали проект нового космического комплекса по исследованию Солнца.
Об инициативе под названием «Ярило» рассказала газета «Известия». Речь идёт о формировании уникальной системы, состоящей как минимум из двух наноспутников стандарта CubeSat. Один из них всегда будет находиться над освещённой стороной Земли, что позволит непрерывно наблюдать за нашим светилом.
В рамках проекта, в частности, предполагается осуществлять мониторинг солнечной активности с помощью специального спектрофотометра. Система позволит получать оперативный прогноз состояния межпланетной среды и регистрировать солнечные вспышки.
Наноспутники планируется вывести на низкую околоземную орбиту высотой до 800 км. Маневрирование будет осуществляться за счёт экспериментальной технологии солнечного паруса. Срок службы аппаратов, как ожидается, превысит три года, хотя некоторые эксперты сомневаются, что эти небольшие спутники смогут функционировать так долго.
Между тем на предстоящее лето Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) наметило запуск аппарата Parker Solar Probe по исследованию Солнца. В задачи входит изучение частиц плазмы около нашего светила и их воздействия на солнечный ветер. Кроме того, аппарат попытается выяснить, какие механизмы ускоряют и переносят энергетические частицы. Запуск предварительно намечен на 31 июля.
Специалисты Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана и Физического института имени П. Н. Лебедева РАН разработали проект нового космического комплекса по исследованию Солнца. Об инициативе под названием «Ярило» рассказала газета «Известия». Речь идёт о формировании уникальной системы, состоящей как минимум из двух наноспутников стандарта CubeSat. Один из них всегда будет находиться над освещённой стороной Земли, что позволит непрерывно наблюдать за нашим светилом. В рамках проекта, в частности, предполагается осуществлять мониторинг солнечной активности с помощью специального спектрофотометра. Система позволит получать оперативный прогноз состояния межпланетной среды и регистрировать солнечные вспышки. Наноспутники планируется вывести на низкую околоземную орбиту высотой до 800 км. Маневрирование будет осуществляться за счёт экспериментальной технологии солнечного паруса. Срок службы аппаратов, как ожидается, превысит три года, хотя некоторые эксперты сомневаются, что эти небольшие спутники смогут функционировать так долго. Между тем на предстоящее лето Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) наметило запуск аппарата Parker Solar Probe по исследованию Солнца. В задачи входит изучение частиц плазмы около нашего светила и их воздействия на солнечный ветер. Кроме того, аппарат попытается выяснить, какие механизмы ускоряют и переносят энергетические частицы. Запуск предварительно намечен на 31 июля.