Испытания российской многоразовой ракеты-носителя намечены на 2022 год - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       005f1294
5-06-2018, 12:00
Испытания российской многоразовой ракеты-носителя намечены на 2022 год - «Новости сети»
Рейтинг:


В Фонде перспективных исследований (ФПИ), по сообщению «РИА Новости», рассказали о проекте первой российской ракеты-носителя с возвращаемой ступенью.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Речь идёт о создании многоразовой ракетно-космической системы сверхлёгкого класса. Она сможет выводить на солнечно-синхронную орбиту полезную нагрузку массой до 600 килограммов. Благодаря возвращаемой ступени стоимость пусков будет в полтора–два раза ниже, чем у обычных ракет подобного класса.


Отмечается, что на сегодняшний день завершён аванпроект возвращаемого ракетного блока. Фактические испытания должны начаться в 2022 году.


«Схема работы системы предусматривает отделение первой ступени ракеты-носителя на высоте 59–66 километров и её возвращение в район старта с посадкой на обычную взлётно-посадочную полосу. В базовой конструкции возвращаемого блока будут применены поворотное прямоугольное крыло большого размаха и классическое хвостовое оперение», — рассказали в ФПИ.


Между тем 3 июня 2018 года на Землю вернулись члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» и экспедиций МКС-54/55: спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмосa Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в казахстанской степи.


А уже 6 июня 2018 года с космодрома Байконур на орбиту отправится аппарат «Союз МС-09» с участниками экспедиции МКС-56/57. В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт ESA Александр Герст и астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор.

В Фонде перспективных исследований (ФПИ), по сообщению «РИА Новости», рассказали о проекте первой российской ракеты-носителя с возвращаемой ступенью. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Речь идёт о создании многоразовой ракетно-космической системы сверхлёгкого класса. Она сможет выводить на солнечно-синхронную орбиту полезную нагрузку массой до 600 килограммов. Благодаря возвращаемой ступени стоимость пусков будет в полтора–два раза ниже, чем у обычных ракет подобного класса. Отмечается, что на сегодняшний день завершён аванпроект возвращаемого ракетного блока. Фактические испытания должны начаться в 2022 году. «Схема работы системы предусматривает отделение первой ступени ракеты-носителя на высоте 59–66 километров и её возвращение в район старта с посадкой на обычную взлётно-посадочную полосу. В базовой конструкции возвращаемого блока будут применены поворотное прямоугольное крыло большого размаха и классическое хвостовое оперение», — рассказали в ФПИ. Между тем 3 июня 2018 года на Землю вернулись члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» и экспедиций МКС-54/55: спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмосa Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в казахстанской степи. А уже 6 июня 2018 года с космодрома Байконур на орбиту отправится аппарат «Союз МС-09» с участниками экспедиции МКС-56/57. В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт ESA Александр Герст и астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор.

Теги: Новости сети, ракеты-носителя орбиту июня системы многоразовой

Просмотров: 1 889
Комментариев: 0:   5-06-2018, 12:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: