•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора госкорпорации Роскосмос Николай Севастьянов, по сообщению ТАСС, раскрыл детали о проекте «Сфера», в рамках которого планируется формирование глобальной многофункциональной системы спутников.
«Сфера» — это масштабная программа, ставшая результатом развития инициативы ЭФИР, представленной в мае холдингом «Российские космические системы» (РКС). Изначально проект ЭФИР предусматривал вывод в космос 288 спутников с орбитой высотой 870 км. На базе этой платформы предлагалось оказывать услуги персональной телефонии и доступа в Интернет.
Однако, как сообщается, инициатива ЭФИР подверглась определённой критике из-за того, что группировка «небольшая и не все задачи охватываются». В результате, проект перерос в программу «Сфера», которая предполагает создание группировки примерно из 600 небольших космических аппаратов: они смогут решать различные задачи, в том числе обеспечивать связь и оптическое наблюдение Земли в режиме реального времени.
По словам господина Севастьянова, спутники планируется запускать кластерами на тяжёлой ракете «Ангара-А5». Первая группа аппаратов должна быть выведена в космос через три года.
Было сказано, что при создании системы будут использованы передовые разработки, включая суперкомпьютерные многопроцессорные системы, цифровые геоинформационные технологии и самообучающиеся нейросети.
Кстати, недавно о большом потенциале системы «Сфера» говорил Президент России Владимир Путин, обсуждая космическую тему в ходе прямой линии. «У нас есть своя программа, очень хорошая программа. Допустим, новая программа "Сфера", которая предполагает запуск на ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников, которые будут заниматься и позиционированием, и зондированием Земли, и связью. Это ещё одно направление, где мы можем осуществить прорыв, потому что качество связи будет такое, что сможет, по сути, заменить кабельную связь — и по качеству, и по охвату всей территории будет не хуже, но должна быть дешевле и доступнее. Это в целом может привести к абсолютной революции в сфере связи», — заявил глава государства.
Исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора госкорпорации Роскосмос Николай Севастьянов, по сообщению ТАСС, раскрыл детали о проекте «Сфера», в рамках которого планируется формирование глобальной многофункциональной системы спутников. «Сфера» — это масштабная программа, ставшая результатом развития инициативы ЭФИР, представленной в мае холдингом «Российские космические системы» (РКС). Изначально проект ЭФИР предусматривал вывод в космос 288 спутников с орбитой высотой 870 км. На базе этой платформы предлагалось оказывать услуги персональной телефонии и доступа в Интернет. Однако, как сообщается, инициатива ЭФИР подверглась определённой критике из-за того, что группировка «небольшая и не все задачи охватываются». В результате, проект перерос в программу «Сфера», которая предполагает создание группировки примерно из 600 небольших космических аппаратов: они смогут решать различные задачи, в том числе обеспечивать связь и оптическое наблюдение Земли в режиме реального времени. По словам господина Севастьянова, спутники планируется запускать кластерами на тяжёлой ракете «Ангара-А5». Первая группа аппаратов должна быть выведена в космос через три года. Было сказано, что при создании системы будут использованы передовые разработки, включая суперкомпьютерные многопроцессорные системы, цифровые геоинформационные технологии и самообучающиеся нейросети. Кстати, недавно о большом потенциале системы «Сфера» говорил Президент России Владимир Путин, обсуждая космическую тему в ходе прямой линии. «У нас есть своя программа, очень хорошая программа. Допустим, новая программа