•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Команда разработчиков «Яндекса» отрапортовала об очередном достижении в деле создания беспилотного транспорта: робомобиль компании совершил первую большую поездку — доехал из Москвы до Казани. Сообщается, что эксперимент завершился без дорожно-транспортных происшествий, а сама поездка на 99% прошла в автоматическом режиме.
В общей сложности поездка заняла около одиннадцати часов, за это время машина преодолела 780 километров, большая часть пути пролегала по федеральной автодороге М7 «Волга». В пути беспилотник соблюдал действующие на трассе скоростные ограничения. С целью обеспечения безопасности в водительском кресле находился пилот-испытатель, который был готов в любой момент принять управление автомобилем на себя.
В компании подчёркивают, что задачей поездки было испытание робомобиля и автопилота на загородной трассе в разнообразных дорожных условиях. «На протяжении пути менялось качество асфальта и разметки. Трасса то сужалась, то расширялась. Изменчивой была и погода — время от времени выглядывало солнце, но несколько раз автомобиль попадал под дождь. Машина двигалась как в светлое время суток, так и в сумерках», — говорится в отчёте «Яндекса».
Напомним, что впервые «Яндекс» рассказал о своём беспилотном автомобиле весной прошлого года. Машина оборудована массивом камер, лидаром кругового обзора, радаром и всевозможными вспомогательными датчиками, в число которых входят приёмники GPS/ГЛОНАСС, блок инерциальных измерителей и одометрические сенсоры.
Сообщается, что данные о дорожной обстановке, собранные в ходе испытательной поездки из Москвы в Казань, будут использованы для дальнейшего обучения технологий машинного обучения и систем искусственного интеллекта на базе нейронных сетей, применяемых для управления беспилотным транспортом.
Команда разработчиков «Яндекса» отрапортовала об очередном достижении в деле создания беспилотного транспорта: робомобиль компании совершил первую большую поездку — доехал из Москвы до Казани. Сообщается, что эксперимент завершился без дорожно-транспортных происшествий, а сама поездка на 99% прошла в автоматическом режиме. В общей сложности поездка заняла около одиннадцати часов, за это время машина преодолела 780 километров, большая часть пути пролегала по федеральной автодороге М7 «Волга». В пути беспилотник соблюдал действующие на трассе скоростные ограничения. С целью обеспечения безопасности в водительском кресле находился пилот-испытатель, который был готов в любой момент принять управление автомобилем на себя. В компании подчёркивают, что задачей поездки было испытание робомобиля и автопилота на загородной трассе в разнообразных дорожных условиях. «На протяжении пути менялось качество асфальта и разметки. Трасса то сужалась, то расширялась. Изменчивой была и погода — время от времени выглядывало солнце, но несколько раз автомобиль попадал под дождь. Машина двигалась как в светлое время суток, так и в сумерках», — говорится в отчёте «Яндекса». Напомним, что впервые «Яндекс» рассказал о своём беспилотном автомобиле весной прошлого года. Машина оборудована массивом камер, лидаром кругового обзора, радаром и всевозможными вспомогательными датчиками, в число которых входят приёмники GPS/ГЛОНАСС, блок инерциальных измерителей и одометрические сенсоры. Сообщается, что данные о дорожной обстановке, собранные в ходе испытательной поездки из Москвы в Казань, будут использованы для дальнейшего обучения технологий машинного обучения и систем искусственного интеллекта на базе нейронных сетей, применяемых для управления беспилотным транспортом.