Астероид Оумуамуа из межзвёздного пространства оказался кометой - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-06-2018, 21:01
Астероид Оумуамуа из межзвёздного пространства оказался кометой - «Новости сети»
Рейтинг:


Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что космический объект Оумуамуа может быть переклассифицирован из астероида в комету.


Оумуамуа (Oumuamua) — это первое обнаруженное межзвёздное тело, пролетающее через Солнечную систему. Объект был открыт осенью прошлого года. Его длина составляет как минимум 400 метров. Согласно расчётам, объект пришёл приблизительно со стороны яркой звезды Веги в северном созвездии Лиры.


Наблюдения, выполненные на Очень Большом Телескопе ESO, космическом телескопе «Хаббл» и на других инструментах показывают, что Оумуамуа улетает от Солнца быстрее, чем ожидалось.


Наиболее вероятным объяснением такого поведения признано то, что Оумуамуа под воздействием нагрева солнечным излучением выбрасывает со своей поверхности вещество. В результате, космическое тело получает постоянное ускорение, чем и объясняется увеличенная скорость. Кстати, по состоянию на 1 июня 2018 года она составляла примерно 114 000 километров в час.


Таким образом, полагают специалисты, Оумуамуа скорее всего является не астероидом, а межзвёздной кометой. Однако, в отличие от традиционных комет, у объекта не наблюдаются ни кома, ни хвост из газа и пыли.


Учёные считают, что мелкие пылевые зёрна, покрывающие поверхность большинства комет, в процессе долгого полёта Оумуамуа сквозь межзвёздное пространство разрушились вследствие эрозии, а остались только пылевые зёрна большего размера. «Облако, состоящее из этих крупных частиц, не было бы достаточно ярким, чтобы его можно было зарегистрировать, но его присутствие могло бы объяснить неожиданное изменение скорости Оумуамуа», — отмечает ESO.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что космический объект Оумуамуа может быть переклассифицирован из астероида в комету. Оумуамуа (Oumuamua) — это первое обнаруженное межзвёздное тело, пролетающее через Солнечную систему. Объект был открыт осенью прошлого года. Его длина составляет как минимум 400 метров. Согласно расчётам, объект пришёл приблизительно со стороны яркой звезды Веги в северном созвездии Лиры. Наблюдения, выполненные на Очень Большом Телескопе ESO, космическом телескопе «Хаббл» и на других инструментах показывают, что Оумуамуа улетает от Солнца быстрее, чем ожидалось. Наиболее вероятным объяснением такого поведения признано то, что Оумуамуа под воздействием нагрева солнечным излучением выбрасывает со своей поверхности вещество. В результате, космическое тело получает постоянное ускорение, чем и объясняется увеличенная скорость. Кстати, по состоянию на 1 июня 2018 года она составляла примерно 114 000 километров в час. Таким образом, полагают специалисты, Оумуамуа скорее всего является не астероидом, а межзвёздной кометой. Однако, в отличие от традиционных комет, у объекта не наблюдаются ни кома, ни хвост из газа и пыли. Учёные считают, что мелкие пылевые зёрна, покрывающие поверхность большинства комет, в процессе долгого полёта Оумуамуа сквозь межзвёздное пространство разрушились вследствие эрозии, а остались только пылевые зёрна большего размера. «Облако, состоящее из этих крупных частиц, не было бы достаточно ярким, чтобы его можно было зарегистрировать, но его присутствие могло бы объяснить неожиданное изменение скорости Оумуамуа», — отмечает ESO.
Просмотров: 939
Комментариев: 0:   29-06-2018, 21:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: