Зафиксирован выход волка из чернобыльской зоны отчуждения - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Зафиксирован выход волка из чернобыльской зоны отчуждения - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Молодой волк, родившийся в чернобыльской зоне отчуждения, покинул ее границы и за несколько месяцев побывал на территории Беларуси, Украины и России, преодолев сотни километров. Научная работа об этом опубликована в журнале European Journal of Wildlife Research, кратко о ней рассказывает Live Science.



Экологи полагают, что отселение людей из чернобыльской зоны пошло на пользу диким животным, которые там обитают. Популяция серых волков сейчас особенно процветает. По оценкам, их распространенность в зоне в четыре раза выше, чем в других заповедниках, и в семь раз выше, чем в окружающих районах.


В новой работе экологи из США надели ошейники с GPS-маячками 14 волкам из белорусской части зоны отчуждения. 13 из них были взрослыми, а один — молодым (ему было от года до двух). «Ни один из них не светился, у каждого было по четыре ноги, два глаза и одному хвосту», — отметил Майкл Бирн, ведущий автор исследования и эколог из Миссурийского университета. Наблюдения проводили в 2014 и 2015 годах, однако их результаты опубликовали только в июне 2018 г.


Выяснилось, что взрослые волки оставались в зоне отчуждения, а молодой не был так привязан к дому. Примерно через три месяца после начала наблюдения он начал целенаправленно уходить.


Сперва он направился на северо-восток в направлении Брагина. После свернул на восток, пересек границу с Украиной, приблизился к Чернигову и прошел более ста километров по Черниговской области.



Несколько раз связь с маячком в ошейнике волка прерывалась. В итоге последний сигнал от него пришел с территории Курской области России через шесть месяцев после начала путешествия. Потом ошейник окончательно вышел из строя, исследователи не смогли его найти и не узнали, какой была дальнейшая судьба волка.


«Эти данные являются первым доказательством того, что волки из зоны отчуждения расселяются за ее пределами, — сказал Бирн. — Вместо того чтобы стать черной дырой для животных, чернобыльская зона, похоже, стала источником, откуда они переселяются в другие регионы».


Есть ли у животных, рожденных в зоне отчуждения, мутации? Передадутся ли они потомству, если они выйдут за пределами зоны? У авторов работы пока нет ответов на эти вопросы. «У нас нет доказательств того, что это происходит. Это интересная область для будущих исследований», — сказал Бирн.


Читайте также

В Антарктиде неожиданно начала подниматься порода

Фотофакт. Лягушка провела в янтаре 99 миллионов лет и отлично сохранилась

"Грибница-то высохла". Ученые о том, каким будет урожай грибов и ягод в разных регионах


Зафиксирован выход волка из чернобыльской зоны отчуждения - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Молодой волк, родившийся в чернобыльской зоне отчуждения, покинул ее границы и за несколько месяцев побывал на территории Беларуси, Украины и России, преодолев сотни километров. Научная работа об этом опубликована в журнале European Journal of Wildlife Research, кратко о ней рассказывает Live Science. Экологи полагают, что отселение людей из чернобыльской зоны пошло на пользу диким животным, которые там обитают. Популяция серых волков сейчас особенно процветает. По оценкам, их распространенность в зоне в четыре раза выше, чем в других заповедниках, и в семь раз выше, чем в окружающих районах. В новой работе экологи из США надели ошейники с GPS-маячками 14 волкам из белорусской части зоны отчуждения. 13 из них были взрослыми, а один — молодым (ему было от года до двух). «Ни один из них не светился, у каждого было по четыре ноги, два глаза и одному хвосту», — отметил Майкл Бирн, ведущий автор исследования и эколог из Миссурийского университета. Наблюдения проводили в 2014 и 2015 годах, однако их результаты опубликовали только в июне 2018 г. Выяснилось, что взрослые волки оставались в зоне отчуждения, а молодой не был так привязан к дому. Примерно через три месяца после начала наблюдения он начал целенаправленно уходить. Сперва он направился на северо-восток в направлении Брагина. После свернул на восток, пересек границу с Украиной, приблизился к Чернигову и прошел более ста километров по Черниговской области. Несколько раз связь с маячком в ошейнике волка прерывалась. В итоге последний сигнал от него пришел с территории Курской области России через шесть месяцев после начала путешествия. Потом ошейник окончательно вышел из строя, исследователи не смогли его найти и не узнали, какой была дальнейшая судьба волка. «Эти данные являются первым доказательством того, что волки из зоны отчуждения расселяются за ее пределами, — сказал Бирн. — Вместо того чтобы стать черной дырой для животных, чернобыльская зона, похоже, стала источником, откуда они переселяются в другие регионы». Есть ли у животных, рожденных в зоне отчуждения, мутации? Передадутся ли они потомству, если они выйдут за пределами зоны? У авторов работы пока нет ответов на эти вопросы. «У нас нет доказательств того, что это происходит. Это интересная область для будущих исследований», — сказал Бирн. Читайте такжеВ Антарктиде неожиданно начала подниматься порода Фотофакт. Лягушка провела в янтаре 99 миллионов лет и отлично сохранилась
Просмотров: 655
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: