Российский корабль впервые добрался до МКС по двухвитковой схеме сближения - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-07-2018, 18:00
Российский корабль впервые добрался до МКС по двухвитковой схеме сближения - «Новости сети»
Рейтинг:


10 июля 2018 года в 00:51 по московскому времени с космодрома Байконур был успешно осуществлён запуск ракеты «Союз-2.1а» по программе Международной космической станции (МКС).



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




На орбиту отправился транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-09». Впервые в истории для сближения и стыковки аппарата с МКС использовалась короткая двухвитковая схема. Продолжительность полёта с момента старта корабля до момента его стыковки с орбитальной станцией составила всего 3 часа 40 мин.


Важно отметить, что переход к новой «короткой» схеме стал возможен только с вводом в эксплуатацию ракеты-носителя «Союз-2.1а», позволяющей по своим техническим характеристикам и возможностям системы управления выводить космические объекты на заданную орбиту с высочайшей точностью.


Кроме того, важной особенностью реализации двухвитковой схемы сближения со станцией является предварительное формирование требуемой рабочей орбиты МКС и точное выполнение заложенной в бортовой вычислительный комплекс транспортного корабля программы автономного наведения.


До сих пор использовались две схемы сближения кораблей с Международной космической станцией — четырёхвитковая и двухсуточная. С внедрением двухвитковой схемы время доставки грузов, а в перспективе и космонавтов, на МКС существенно сократится.


Добавим, что корабль «Прогресс МС-09» причалил к стыковочному отсеку (СО1) «Пирс» российского сегмента МКС. Аппарат доставил на орбиту более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

10 июля 2018 года в 00:51 по московскому времени с космодрома Байконур был успешно осуществлён запуск ракеты «Союз-2.1а» по программе Международной космической станции (МКС). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» На орбиту отправился транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-09». Впервые в истории для сближения и стыковки аппарата с МКС использовалась короткая двухвитковая схема. Продолжительность полёта с момента старта корабля до момента его стыковки с орбитальной станцией составила всего 3 часа 40 мин. Важно отметить, что переход к новой «короткой» схеме стал возможен только с вводом в эксплуатацию ракеты-носителя «Союз-2.1а», позволяющей по своим техническим характеристикам и возможностям системы управления выводить космические объекты на заданную орбиту с высочайшей точностью. Кроме того, важной особенностью реализации двухвитковой схемы сближения со станцией является предварительное формирование требуемой рабочей орбиты МКС и точное выполнение заложенной в бортовой вычислительный комплекс транспортного корабля программы автономного наведения. До сих пор использовались две схемы сближения кораблей с Международной космической станцией — четырёхвитковая и двухсуточная. С внедрением двухвитковой схемы время доставки грузов, а в перспективе и космонавтов, на МКС существенно сократится. Добавим, что корабль «Прогресс МС-09» причалил к стыковочному отсеку (СО1) «Пирс» российского сегмента МКС. Аппарат доставил на орбиту более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа.
Просмотров: 791
Комментариев: 0:   10-07-2018, 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: