В Минск прилетит легендарный "ночной бомбардировщик" Второй мировой - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
В Минск прилетит легендарный "ночной бомбардировщик" Второй мировой - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В Минск из Харькова сегодня вечером прилетит легендарный бомбардировщик По-2 (У-2). Известный биплан с 90-летней «родословной» можно будет увидеть в действии на бесплатном авиафестивале с 28 по 29 июля, рассказали в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС).



Самолет пополнит парк Минского аэроклуба. Биплан построили в 2013 году, и последние пять лет он проходил модернизацию в Харькове. А потом был куплен группой компаний «А-100» и передан ДОСААФ. По-2 будет базироваться в Липках — для него уже подготовили место в ангаре. Интересный факт: в далеком 1934 году минские школьники приобрели за пионерские взносы и подарили аэроклубу самолет этой же модели.


По-2 будут использовать для демонстрационных полетов. Пилотировать его будет начальник Минского аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский, который налетал за свою карьеру около 7000 часов.


Самолетам По-2 недавно исполнилось 90 лет: их начали использовать с 1928 года. Когда-то именно от них пошло разговорное название «кукурузник», так как бипланы можно было легко спрятать в полях кукурузы. Во времена ВОВ самолеты превращали на авиазаводе в легкие ночные бомбардировщики, которые могли нести до 350 кг снарядов. Кстати, первые 20 лет бипланы носили название У-2, а в 1948 году были переименованы в честь конструктора Николая Поликарпова.


По-2 разгоняется до 152 км/ч и может подниматься на высоту до 3000 метров. Без дозаправки биплан может пролететь 530 км, а для разбега ему достаточно 70 метров. Самолет вмещает только двух членов экипажа.


Легендарный биплан можно будет увидеть на авиафестивале #Пронебо, который пройдет на аэродроме Боровая с 28 по 29 июля. Фестиваль будет предварять чемпионат мира по вертолетному спорту, который стартует 23 июля.


Читайте также

МИД Беларуси сообщил о серьезных сложностях с вылетом белорусских туристов из Киева

"Хочу привлечь людей к спорту". Андрей Геращенко — о семье, стрельбе и открытости "Спортинг клуба"

Украинские пограничники задержали белоруса, который вез запчасти к стрелковому оружию


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Минск из Харькова сегодня вечером прилетит легендарный бомбардировщик По-2 (У-2). Известный биплан с 90-летней «родословной» можно будет увидеть в действии на бесплатном авиафестивале с 28 по 29 июля, рассказали в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС). Самолет пополнит парк Минского аэроклуба. Биплан построили в 2013 году, и последние пять лет он проходил модернизацию в Харькове. А потом был куплен группой компаний «А-100» и передан ДОСААФ. По-2 будет базироваться в Липках — для него уже подготовили место в ангаре. Интересный факт: в далеком 1934 году минские школьники приобрели за пионерские взносы и подарили аэроклубу самолет этой же модели. По-2 будут использовать для демонстрационных полетов. Пилотировать его будет начальник Минского аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский, который налетал за свою карьеру около 7000 часов. Самолетам По-2 недавно исполнилось 90 лет: их начали использовать с 1928 года. Когда-то именно от них пошло разговорное название «кукурузник», так как бипланы можно было легко спрятать в полях кукурузы. Во времена ВОВ самолеты превращали на авиазаводе в легкие ночные бомбардировщики, которые могли нести до 350 кг снарядов. Кстати, первые 20 лет бипланы носили название У-2, а в 1948 году были переименованы в честь конструктора Николая Поликарпова. По-2 разгоняется до 152 км/ч и может подниматься на высоту до 3000 метров. Без дозаправки биплан может пролететь 530 км, а для разбега ему достаточно 70 метров. Самолет вмещает только двух членов экипажа. Легендарный биплан можно будет увидеть на авиафестивале
Просмотров: 641
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: