Телескоп VLT начал формировать изображения сверхвысокой чёткости - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-07-2018, 15:00
Телескоп VLT начал формировать изображения сверхвысокой чёткости - «Новости сети»
Рейтинг:


Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что на Очень Большом Телескопе (VLT) выполнены первые наблюдения с новой системой адаптивной оптики в режиме «лазерной томографии».


Адаптивная оптика AOF (Adaptive Optics Facility) призвана решить проблему искажения изображений в связи с атмосферной турбулентностью. Именно турбулентность воздуха приводит к размыванию снимков космических объектов, получаемых на больших телескопах.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Целью реализации проекта AOF является обеспечение комплекса VLT адаптивно-оптическим устройством для приёмников, установленных на четвёртом основном телескопе (UT4). Система включает четыре мощных лазера, каждый из которых посылает в небо столб интенсивного оранжевого света, возбуждающий в верхних слоях атмосферы атомы натрия. В результате формируются так называемые «искусственные звёзды».


Системы адаптивной оптики используют свет, принимаемый от этих ярких «звёзд», чтобы определить параметры атмосферной турбулентности, и по ним с частотой тысячу раз в секунду вычислить компенсирующие эту турбулентность деформации гибкого вторичного зеркала UT4.


Первым инструментом, для которого была использована эта новая техника повышения качества изображений, стал многоканальный спектрограф MUSE (Multi Unit Spectroscopic Explorer), установленный на Очень Большом Телескопе.


Отмечается, что при наблюдениях с приёмником MUSE в режиме малого поля «лазерная томография» позволяет скорректировать почти всю атмосферную турбулентность над телескопом. В результате на UT4 теперь можно получать изображения, сравнимые по чёткости с теми, которые строятся космическим телескопом «Хаббл». Метод будет применяться для изучения различных объектов, в том числе сверхмассивных чёрных дыр в центрах удалённых галактик, шаровых скоплений, сверхновых, планет и их спутников в Солнечной системе.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что на Очень Большом Телескопе (VLT) выполнены первые наблюдения с новой системой адаптивной оптики в режиме «лазерной томографии». Адаптивная оптика AOF (Adaptive Optics Facility) призвана решить проблему искажения изображений в связи с атмосферной турбулентностью. Именно турбулентность воздуха приводит к размыванию снимков космических объектов, получаемых на больших телескопах. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Целью реализации проекта AOF является обеспечение комплекса VLT адаптивно-оптическим устройством для приёмников, установленных на четвёртом основном телескопе (UT4). Система включает четыре мощных лазера, каждый из которых посылает в небо столб интенсивного оранжевого света, возбуждающий в верхних слоях атмосферы атомы натрия. В результате формируются так называемые «искусственные звёзды». Системы адаптивной оптики используют свет, принимаемый от этих ярких «звёзд», чтобы определить параметры атмосферной турбулентности, и по ним с частотой тысячу раз в секунду вычислить компенсирующие эту турбулентность деформации гибкого вторичного зеркала UT4. Первым инструментом, для которого была использована эта новая техника повышения качества изображений, стал многоканальный спектрограф MUSE (Multi Unit Spectroscopic Explorer), установленный на Очень Большом Телескопе. Отмечается, что при наблюдениях с приёмником MUSE в режиме малого поля «лазерная томография» позволяет скорректировать почти всю атмосферную турбулентность над телескопом. В результате на UT4 теперь можно получать изображения, сравнимые по чёткости с теми, которые строятся космическим телескопом «Хаббл». Метод будет применяться для изучения различных объектов, в том числе сверхмассивных чёрных дыр в центрах удалённых галактик, шаровых скоплений, сверхновых, планет и их спутников в Солнечной системе.
Просмотров: 751
Комментариев: 0:   19-07-2018, 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: