•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Роскосмос сообщает о том, что специалисты ФГУП «ЦНИИмаш» ведут ресурсные испытания нового российского блока для Международной космической станции (МКС) — научно-энергетического модуля (НЭМ).
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Названный модуль разрабатывается в РКК «Энергия». После ввода в состав МКС в 2021 или 2022 году этот блок сможет обеспечивать российский сегмент орбитального комплекса электроэнергией. Кроме того, он поможет в расширении базы научных экспериментов.
Ранее НЭМ был успешно протестирован на прочность. Теперь в ходе ресурсных испытаний необходимо подтвердить соответствие корпусов модуля требованиям технического задания, по которому срок орбитальной эксплуатации составляет 15 лет.
Ресурсные испытания предполагают имитацию различных нагрузок, которые блок будет испытывать при стыковках, коррекции орбиты и выполнении других операций. Самые нагруженные места — это механизм выдвижения солнечных батарей, зона крепления стыковочного агрегата и кронштейн на корпусе, за который закрепляются космонавты при работе в открытом космосе.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Для проверки герметичного отсека внутри имитируется избыточное давление: для этого он заполняется водой, а в верхнюю часть нагнетается воздух давлением до одной атмосферы. Эти тесты должны подтвердить устойчивость конструкции к образованию сквозных трещин.
Завершение ресурсных испытаний ожидается в феврале 2019 года, после чего герметичный отсек НЭМ отправится в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, где будет использован для тренировок.
Роскосмос сообщает о том, что специалисты ФГУП «ЦНИИмаш» ведут ресурсные испытания нового российского блока для Международной космической станции (МКС) — научно-энергетического модуля (НЭМ). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Названный модуль разрабатывается в РКК «Энергия». После ввода в состав МКС в 2021 или 2022 году этот блок сможет обеспечивать российский сегмент орбитального комплекса электроэнергией. Кроме того, он поможет в расширении базы научных экспериментов. Ранее НЭМ был успешно протестирован на прочность. Теперь в ходе ресурсных испытаний необходимо подтвердить соответствие корпусов модуля требованиям технического задания, по которому срок орбитальной эксплуатации составляет 15 лет. Ресурсные испытания предполагают имитацию различных нагрузок, которые блок будет испытывать при стыковках, коррекции орбиты и выполнении других операций. Самые нагруженные места — это механизм выдвижения солнечных батарей, зона крепления стыковочного агрегата и кронштейн на корпусе, за который закрепляются космонавты при работе в открытом космосе. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для проверки герметичного отсека внутри имитируется избыточное давление: для этого он заполняется водой, а в верхнюю часть нагнетается воздух давлением до одной атмосферы. Эти тесты должны подтвердить устойчивость конструкции к образованию сквозных трещин. Завершение ресурсных испытаний ожидается в феврале 2019 года, после чего герметичный отсек НЭМ отправится в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, где будет использован для тренировок.