Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Белорусы взяли первое золото чемпионата мира по вертолетному спорту. Экипаж Витебского аэроклуба победил в одной из самых сложных дисциплин — параллельной развозке грузов.
Победителями стали пилот Владимир Бугаев и оператор Андрей Рогонов. «Серебро» досталось россиянам — экс-чемпионам Максиму Сотникову и Олегу Пуоджюкасу. Третье место завоевал еще один белорусский тандем — Никита Лаптев и Владислав Курс.
Борьба за первое место была ожесточенной: сразу 11 экипажей набрали максимальное количество баллов, а победителя определили по времени, за которое вертолетчики справились с задачей. То есть белорусы оказались еще и самыми быстрыми.
«До последнего момента конкурировали с российскими экипажами. Счет шел на доли секунды, которые в итоге и принесли нам победу. Надеемся успешно выступить и в других дисциплинах», — подчеркнул пилот Владимир Бугаев.
А вот в параллельном полете весь пьедестал заняли российские экипажи. Самым точным оказался Андрей Орехов и Вадим Сазонов. Второе место заняли Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, а замкнули «тройку» вертолетчики Юрий Яблоков и Константин Подойницын.
Среди белорусов в параллельном полете лучший результат показали Александр Грищенко и Олег Манько, которые завершили этап на шестом месте. Выше них также оказались польские спортсмены. Глава федерации Александр Центер и его напарник Владимир Стриенок, выступающие на Robinson R-44, заняли 10-ю позицию.
В чемпионате мира принимают участие 37 экипажей из разных стран. Самой многочисленной стала российская сборная, которая представлена 13 экипажами. В Минск также прилетели вертолетчики из Польши, Австрии, Германии, Китая и Украины. Все экипажи выполняют упражнения на двух моделях вертолетов — Robinson R-44 и Ми-2. Большинство сборных выступают на своем транспорте, некоторые — используют минский авиапарк.
В выходные в Минске пройдут вертолетные гонки, которые можно будет увидеть на авиационном фестивале #Пронебо. Победителя определят в формате «на выбывание»: после квалификации восемь лучших экипажей выйдут в финал, где будут соревноваться по парам. Посмотреть на «воздушные бои» может будет бесплатно на аэродроме Боровая. На фестивале представят около 30 летательных аппаратов: аэростаты, вертолеты, автожиры и самолеты, в том числе «ночной бомбардировщик» По-2.
Напомним, Беларусь подала заявку в Международную авиационную федерацию (FAI) на проведение чемпионата мира весной 2016 года. Президент международной вертолетной комиссии CIG FAI Жак Берло в ответ лично посетил соревнования в Минске и высоко оценил уровень их организации. В январе прошлого года Минск официально выбрали местом проведения чемпионата мира по вертолетному спорту 2018 года. Основным этапом подготовки стал тест-чемпионат, на котором 27 экипажей из пяти стран боролись за медали в семи дисциплинах.
Лукашенко сегодня посетит Оршанский авиаремонтный завод
Почтовый самолет Transaviabaltika аварийно сел в Национальном аэропорту Минск
"Зря я с вами, Леонид Аркадьевич, полетел". Как ведущий "Поля чудес" опробовал под Минском Як-52
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|